Читать 2 мин. 49 сек.Владивосток

Фармацевтический завод планируют построить в Приморье

Фармацевтический завод планируют построить в ПриморьеПоказать фото полностью »
В настоящее время на сопровождении АПИ - более 20 проектов в сфере медицины в девяти регионах Дальнего Востока

Индия

Фото: ЕНВ

Строительство фармацевтического завода в сотрудничестве с партнерами из Республики Индия планирует во Владивостоке резидент Свободного порта. Развитие деловых связей в сфере медицины обсудили представители Дальнего Востока и индийской бизнес-делегации в понедельник, сообщает ЕНВ.

В ходе сессии были рассмотрены возможности локализации производства индийских лекарственных препаратов в России с помощью преференциальных режимов ТОР и Свободного порта Владивосток (СПВ).

«Среди наших предложений — создание совместных российско-индийских предприятий на базе действующих российских фармацевтических производств и строительство новых заводов. Например, на условиях контрактного производства или в рамках создания совместных предприятий полного цикла – от производства субстанций до готовых лекарственных форм, сотрудничество в области производства дженериков и создания оригинальных препаратов. Обсуждалась возможность создания R&D центров по разработке новых лекарственных препаратов и биологически активных веществ. Перспективными, на мой взгляд, является проведение совместных исследований на базе научных институтов Дальнего Востока», — отметила директор по проектам в области медицины АНО АПИ Эльвира Нургалиева.

По ее словам, агентство готово поддерживать и проекты, которые направлены на повышение качества медицинского обслуживания граждан.

«Это создание совместных российско-индийских медицинских центров, привлечение инвестиций в модернизацию объектов санаторно-курортного комплекса. Они могут создаваться на площадках ТОР или Свободного порта. Российским компаниям также интересна поставка отечественного медицинского оборудования в Индию, например, лечебно-диагностических комплексов, мобильных медицинских комплексов и другого оборудования для медицинских центров. Дальневосточные вузы готовы обучать иностранных студентов по программам подготовки специалистов фармацевтических производств и врачей. Отдельное направление взаимодействия связано с медицинским туризмом между нашими странами», — уточнила она.

В настоящее время на сопровождении АПИ — более 20 проектов в сфере медицины в девяти регионах Дальнего Востока с объемом инвестиций около 40 млрд рублей. Все они на разной стадии реализации.

Так, одним из возможных партнеров по запуску совместных российско-индийских проектов в дальневосточной столице является компания ООО «ВВЛ-приоритет».

«Мы — резиденты СПВ, на сегодняшний день вышли на стадию проектирования современной поликлиники в центре Владивостока. В ближайших планах — создание фармацевтического завода с привлечением компании-производителя лекарственных средств в качестве технологического партнера и оператора», — рассказал генеральный директор компании Владимир Петров.

В рамках дискуссии резидент также обсудил с бизнесменами Индии возможность открытия индийского медицинского центра на базе поликлиники.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью