Читать 2 мин. 10 сек.Южная Корея

Корейские авиакомпании массово отменяют рейсы в Японию

Корейские авиакомпании массово отменяют рейсы в ЯпониюПоказать фото полностью »
Спрос на авиаперелёты упал из-за бойкота против Японии

Аэропорт

Фото: Yonhap

Антияпонские настроения после экономических ответных мер Японии против решений корейского суда о принудительном труде военного времени привели к тому, что местные южнокорейские перевозчики резко сократили или отменили рейсы в Японию из-за падения спроса на перелёты, сообщает ЕНВ.

Ожидается, что кампания «Бойкот Японии» продолжится, и дальнейшее сокращение полетов кажется неизбежным. В отсутствие японских маршрутов местные перевозчики увеличивают количество рейсов в другие страны, включая Китай и Юго-Восточную Азию.

По данным авиационной отрасли, местные перевозчики, за исключением Air Seoul, который выполняет 60% своих рейсов в Японию, отменили или сократили рейсы в страну восходящего солнца. Корейские низкобюджетные перевозчики сильно пострадали, потому что они в значительной степени полагаются на маршруты Японии для поддержания прибыльности.

T’way Air, которая обслуживает 23 маршрута в Японию, самый большой среди местных бюджетных перевозчиков, сократила 53 тысячи мест в месяц, затем следуют Jin Air — на 40 тысяч мест, Jeju Air и Eastar Jet — с 33 тысяч мест каждый и Eastar Jet — с около 19 тысяч мест. Korean Air и Asiana Airlines отменили по одному маршруту каждый в Японию с вылетом из Пусана, что сократит 1500 мест и 2000 мест соответственно.

Air Seoul официально не объявила о своем сокращении, но изучает варианты замены нескольких японских маршрутов. Большинство авиакомпаний предпочли временно приостановить маршруты до конца октября, начала зимнего сезона. Они планируют возобновить полеты после ослабления напряженности.

«Только из-за нехватки спроса мы не можем отменить маршруты, поскольку мы наладили отношения с их местными органами власти и должны возобновить полеты после ослабления напряженности», — сказал представитель авиакомпании.

Тем не менее, существует высокая вероятность того, что бойкот против Японии может быть продлен, что неизбежно заставит авиакомпании делать дальнейшие сокращения.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью