59,46 ↓ 100 JPY
91,08 ↑ 10 CNY
64,37 ↑ USD
54,33 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-4° ветер 2 м/c
EN
15 октября
Вторник

Южная Корея

Корейские авиакомпании массово отменяют рейсы в Японию

Спрос на авиаперелёты упал из-за бойкота против Японии

Аэропорт Фото: Yonhap

Антияпонские настроения после экономических ответных мер Японии против решений корейского суда о принудительном труде военного времени привели к тому, что местные южнокорейские перевозчики резко сократили или отменили рейсы в Японию из-за падения спроса на перелёты, сообщает ЕНВ.

Ожидается, что кампания "Бойкот Японии" продолжится, и дальнейшее сокращение полетов кажется неизбежным. В отсутствие японских маршрутов местные перевозчики увеличивают количество рейсов в другие страны, включая Китай и Юго-Восточную Азию.

По данным авиационной отрасли, местные перевозчики, за исключением Air Seoul, который выполняет 60% своих рейсов в Японию, отменили или сократили рейсы в страну восходящего солнца. Корейские низкобюджетные перевозчики сильно пострадали, потому что они в значительной степени полагаются на маршруты Японии для поддержания прибыльности.

T'way Air, которая обслуживает 23 маршрута в Японию, самый большой среди местных бюджетных перевозчиков, сократила 53 тысячи мест в месяц, затем следуют Jin Air - на 40 тысяч мест, Jeju Air и Eastar Jet - с 33 тысяч мест каждый и Eastar Jet - с около 19 тысяч мест. Korean Air и Asiana Airlines отменили по одному маршруту каждый в Японию с вылетом из Пусана, что сократит 1500 мест и 2000 мест соответственно.

Air Seoul официально не объявила о своем сокращении, но изучает варианты замены нескольких японских маршрутов. Большинство авиакомпаний предпочли временно приостановить маршруты до конца октября, начала зимнего сезона. Они планируют возобновить полеты после ослабления напряженности.

"Только из-за нехватки спроса мы не можем отменить маршруты, поскольку мы наладили отношения с их местными органами власти и должны возобновить полеты после ослабления напряженности", - сказал представитель авиакомпании.

Тем не менее, существует высокая вероятность того, что бойкот против Японии может быть продлен, что неизбежно заставит авиакомпании делать дальнейшие сокращения.


Наверх