Читать 1 мин. 16 сек.Китай

Россельхознадзор запретил ввоз косточковых и семечковых культур из Китая

Россельхознадзор запретил ввоз косточковых и семечковых культур из КитаяПоказать фото полностью »
Запрет распространяется и на ввоз физлицами аналогичной продукции в ручной клади и багаже

груши

Фото: Pixabay

С 10 августа Россельхознадзор запретил ввоз плодовых (косточковых и семечковых) культур из Китая в Россию, сообщает ЕНВ.

Временное ограничение распространяется на ввоз в Россию свежих яблок, груш, айвы, абрикосов, вишни и черешни, персиков (включая нектарины), слив и терна.

Решение принято Россельхознадзором в результате многократных выявлений случаев ввоза из КНР карантинной продукции. В ведомстве добавили, что после каждого случая поставок зараженной продукции китайской стороне направлялись официальные ноты. Также Россельхознадзор несколько раз предлагал коллегам из КНР провести консультации и инспекции мест производства, хранения и упаковки плодовых культур.

В связи с этим с 10 августа 2019 года таможенные органы усилят контроль за импортом указанных товаров. В случае ввоза в Россию подкарантинной продукции из Китая, сопровождающейся иностранным фитосанитарным сертификатом с датой выдачи 10.08.2019 и позднее, должностными лицами таможенных органов будет приниматься решение о запрете ввоза данных товаров.

Запрет распространяется не только на товарные партии, но и на ввоз физическими лицами аналогичной продукции в ручной клади и багаже.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью