58,66 ↑ 100 JPY
90,58 ↓ 10 CNY
63,72 ↓ USD
53,57 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-19° ветер 2 м/c
EN
08 декабря
Воскресенье

Китай

Эксперты: Китай имеет свои интересы в Кашмире и будет их продвигать

Пакистан обратился к КНР за помощью

полиция Фото: Reuters

Китай отстаивает свои интересы в спорном районе Индии и Пакистана, Кашмире, после того, как правительство Индии решило забрать особый статус автономии, а Пакистан обратился за помощью КНР, сообщает ЕНВ.

Министр иностранных дел Пакистана Шах Мехмуд Куреши прибыл в пятницу в Пекин для консультаций с так называемым "доверенным другом" спустя день, после решения Исламабада о высылке посла Индии.

Изменение статуса Кашмира в будущем позволит любому гражданину Индии приобретать недвижимость в провинции, потенциально заложив основу для продвижения индусов и превращения Кашмира в регион мусульманского меньшинства.

Но, как сообщают Nikkei западные дипломаты, у Китая есть свои причины для беспокойства в связи с событиями в Кашмире, в частности, с разделением провинции на три части и созданием новой административной зоны вблизи китайской границы.

"Для китайцев присутствие еще одного буддийского района на их границе вызовет серьезную обеспокоенность", - сказал западный дипломат в Исламабаде.

"Для Китая жизненно важно попытаться изменить эту политику. Для Пекина слишком многое поставлено на карту", ​​- добавил высокопоставленный правительственный чиновник Пакистана.

Лидеры Пакистана, в частности премьер-министр Имран Хан, публично осудили прекращение особого статуса Кашмира на том основании, что оно в конечном итоге изменит мусульманскую идентичность региона.


Наверх
Яндекс.Метрика