Читать 1 мин. 39 сек.В мире

В Мексике изобрели био-пластик из кактусов

В Мексике изобрели био-пластик из кактусов
Он поможет заменить использование промышленной пластмассы

кактусы

Фото: Reuters

Мексиканский кактус или же опунция вскоре может сыграть инновационную роль в производстве биоразлагаемого пластика. Упаковочный материал из кактуса, изготовленный на заводе, был разработан мексиканским исследователем, который предлагает решение для одной из крупнейших в мире проблем — загрязнения пластиком, сообщает ЕНВ.

«Мы надавливаем мякоть, чтобы получить сок, который потом и используется», — сказала Сандра Паско AFP, которая разработала новый экологичный пластик. Вещество затем смешивают с нетоксичными добавками и растягивают, чтобы получить большие листы, которые используют для изготовления различных типов упаковки.

«Мы пытаемся сконцентрироваться на объектах, которые не используются людьми долго», — сказала она, особенно на «одноразовых» упаковках. Она все еще проводит тестирования, но надеется запатентовать свой продукт в конце этого года и искать партнеров в начале 2020 года, чтобы увеличить производство.

Ученый также сказала, что ее новый материал станет не более чем «каплей в море» в решающей битве за сохранение окружающей среды. По ее словам, учитывая постоянно растущее производство промышленной пластмассы и время, необходимое для производства ее материала, необходимы «другие стратегии переработки», чтобы добиться конкретных результатов.

По данным ООН, на долю Латинской Америки и Карибского бассейна приходится около 10 % мировых отходов. В марте государства-члены ООН взяли на себя обязательство «значительно сократить» использование одноразовый пластик в течение следующего десятилетия.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью