10:27 21.07.2022

Диетолог Филиппова рекомендовала гражданам из РФ ограничить ряд продуктов для предупреждения рака

Врач-эндокринолог и диетолог Татьяна Филиппова рассказала, употребления каких продуктов следует избегать, чтобы снизить риск возникновения рака

По словам специалиста, из своего рациона питания следует исключить продукты из переработанного мяса, передает «Пятый канал». К ним относятся: колбасные изделия, сосиски, сардельки, сервелат и т.д.

Также опасность для организма представляют и некоторые виды химических добавок, которые используются, например, в соусах для консервации.

Колбасные изделия можно заменить на натуральное куриное мясо, говядину или рыбу, отмечает диетолог. При этом важно уточнять происхождение продуктов, чтобы быть уверенными в их безвредности.

Ко всему прочему, специалист советует придерживаться здоровых привычек: ложиться спать до 22:00, не заниматься за 2 часа до сна работой на компьютере, не есть на ходу, а также исключить беспорядочное увлечение различными диетами и новомодными лекарствами.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультацию у лечащего врача. 

Дарья
автор статьи