61,53 ↓ 100 JPY
92,63 ↑ 10 CNY
65,60 ↓ USD
54,19 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 3 м/c
EN
24 августа
Суббота

Китай

Toyota построит четвёртый завод по производству аккумуляторов для гибридов в Китае

Завод сможет производить около 100 тысяч батарей в год

Авто Фото: Reuters

Nikkei узнал, что дочерняя компания Toyota Motor по производству аккумуляторов построит четвертый завод аккумуляторных батарей для гибридных автомобилей в Китае, поскольку Пекин расширяет правительственные стимулы для автомобилей с низким уровнем выбросов, сообщает ЕНВ.

Этот новый завод, который будет построен в 2021 году, сможет производить около 100 тысяч батарей в год, увеличивая в четыре раза общую мощность в Китае до 400 тысяч единиц.

Primearth EV Energy, также известный как PEVE, производит никель-металл-гидридные батареи для гибридов на совместном предприятии в китайской провинции Цзянсу. Еще два завода планируется ввести в эксплуатацию в следующем году на крупнейшем в мире автомобильном рынке. PEVE на 80,5% принадлежит Toyota, в то время как Panasonic контролирует оставшуюся долю.

Пекин продвигает то, что он называет транспортными средствами новой энергии, включая электромобили и автомобили на водородных топливных элементах, для борьбы с загрязнением и развития автомобильного сектора.

Бензинно-электрические гибриды в настоящее время не считаются новыми энергетическими транспортными средствами, но Пекин, похоже, намерен реклассифицировать их как таковые, предоставляя гибридам более благоприятное обращение.

Toyota Prius, дебютировавшая в 1997 году, считается одним из самых продаваемых гибридных автомобилей в мире. Гибриды сталкиваются с меньшими препятствиями для проникновения на рынок, поскольку им не требуется выделенная инфраструктура, такая как станции для зарядки аккумуляторов или заправки водородом.

Крупнейший японский автопроизводитель рассматривает транспортные средства на водородных топливных элементах, такие как Mirai, как будущее транспорта, но в последнее время больше внимания уделяет электромобилям в качестве следующего шага после двигателей внутреннего сгорания.


Наверх