61,67 ↓ 100 JPY
92,61 ↓ 10 CNY
65,62 ↓ USD
54,28 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+23° ветер 1 м/c
EN
23 августа
Пятница

В мире

Huawei инвестирует $800 млн в развитие 5G в Бразилии

Джон Дориа назвал 5G "революцией" в области здравоохранения, образования и общественной безопасности

5G Фото: Huawei

Huawei Technologies, крупнейший производитель телекоммуникационного оборудования в Китае, инвестирует $800 млн в строительство завода в Бразилии к 2022 году, поскольку южноамериканская страна планирует развернуть свою беспроводную сеть пятого поколения, сообщает ЕНВ.

Завод будет расположен в юго-восточной части штата Сан-Паулу, заявил губернатор Джон Дориа во время визита в Шанхай, где он встретился со старшими руководителями Huawei. Предполагается, что завод сделает базовые станции важнейшим элементом сетей беспроводной связи. Huawei считается одним из крупнейших в мире поставщиков базовых станций наряду со шведской компанией Ericsson и находящейся в Финляндии Nokia.

В то время как США призывают страны блокировать китайскую компанию из сетевых проектов 5G по вопросам безопасности, правительство Бразилии заявило, что не будет следовать линии Вашингтона.

"В Бразилии нет права вето на Huawei", - заявил в июне вице-президент Гамильтон Мурао.

Администрация президента Жаира Больсонаро, похоже, больше озабочена созданием рабочих мест, чем заявлениями о том, что Huawei представляет риск шпионажа в пользу Китая, главного торгового партнера Бразилии.

Бразилия проведет аукцион в следующем году для спектра 5G. Высокопоставленный представитель Nokia недавно сообщил Reuters, что эта сделка может быть самой крупной в мире.

Выступая в Шанхае, Дория сказал, что Huawei также создаст исследовательский центр в Бразилии. Губернатор назвал 5G "революцией" в области здравоохранения, образования и общественной безопасности.

Поделиться:

Наверх