58,52 ↓ 100 JPY
90,33 ↓ 10 CNY
63,58 ↓ USD
53,34 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-6° ветер 2 м/c
EN
11 декабря
Среда

Таиланд

43 частные больницы Таиланда не успели сообщить о ценах на лекарства

43 из 353 частных больниц по всей стране не смогли уложиться в срок 31 июля

лекарства Фото: pixabay.com

Департамент внутренней торговли вызовет 43 частные больницы для дачи показаний после того, как они не уложились в срок, чтобы сообщить свои списки цен на лекарства в департамент, сообщает ЕНВ.

Вичай Фотчанакиж, генеральный директор департамента, сказал, что 43 из 353 частных больниц по всей стране не смогли уложиться в срок 31 июля. Комитет, контролирующий срединные цены на товары и услуги, издал приказ № 52, требующий, чтобы больницы сообщали свои списки лекарств, которые они покупают и продают, вместе со своими ценами в Департамент внутренней торговли до 31 июля.

Вичай сказал, что департамент в настоящее время в процессе отправки заявок в 43 больницы, чтобы они объяснили, почему они не представили требуемые отчеты. Департамент уполномочен в соответствии с Законом о ценах на товары и услуги 1999 года. Если 43 больницы больших, средних и малых размеров проигнорируют повестку, их администрация может быть приговорена к тюремному заключению сроком на три месяца и/или штрафу в размере не более 5000 батов.

Он заявил, что больница, которая отказывается отображать список цен, которые она взимает за лекарства, будет подвергнута тюремному заключению не более одного года и/или штрафу не более 20 000 бат. Руководство также будет подвергаться ежедневному штрафу в размере 2000 бат, пока не будет объявлен прайс-лист.

Вичай сказал, что департамент будет публиковать прайс-листы на своем веб-сайте и собирать QR-коды для больниц, чтобы наклеить их на своих досках или в общественных местах для пациентов, чтобы они могли сравнить прайс-листы.

Сакон Варанью, председатель Комиссии по конкуренции в сфере торговли, заявил, что комиссия изучает бизнес-структуры всех больниц по всей стране, чтобы выяснить, вступают ли определенные больницы в сговор с целью проведения нечестных конкурсов. Если будет установлено, что некоторые больницы вступают в сговор с целью установления цен на лекарства или медицинские услуги, наносящие ущерб их конкурентам, они будут считаться нарушающими Закон о торговой конкуренции 2017 года и оштрафованы на 10% от причиненного ущерба.


Наверх
Яндекс.Метрика