Читать 1 мин. 24 сек.Япония

В Японии в очередной раз призвали запретить атомное оружие

В Японии в очередной раз призвали запретить атомное оружие
В стране вспоминают годовщину атомной бомбардировки двух городов

мероприятие

Фото: Kyodo

В Нагасаки почтили 74-ю годовщину атомной бомбардировки города, мэр города, Томихиса Тауэ также призвал правительство страны немедленно подписать договор ООН о ликвидации и запрете ядерного оружия, сообщает ЕНВ.

«Как единственная страна в мире, пережившая уничтожение, вызванное ядерным оружием, Япония должна как можно скорее подписать и ратифицировать Договор о запрете ядерного оружия», — заявил он церемонии.

Мэр уже призывал правительство подписать международный договор на двух предыдущих ежегодных церемониях, но в этом году он сделал это в более «прямой и жесткой форме».

Договор о запрете ядерного оружия был принят в июле 2017 года 122 членами ООН, но еще не вступил в силу, поскольку не был ратифицирован 50 странами.

Премьер-министр страны Синдзо Абэ пообещал на церемонии, что Япония продолжит свои усилия, чтобы стать «мостом между государствами, обладающими ядерным оружием и не обладающими им» и построить мир без ядерного оружия.

Участие в памятной церемонии в Парке мира приняли участие около 5200 человек и представители около 70 стран, включая все пять ядерных держав — Великобритания, Китай, Франция, Россия и Соединенные Штаты, а также Европейский союз.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью