Читать 1 мин. 23 сек.Япония

Япония добавила себе на карту Курильские острова

Япония добавила себе на карту Курильские острова
Спорные территории появились на официальном сайте Олимпийских игр 2020

Олимпиада

Фото: Reuters

Острова Курильской гряды — Итуруп, Кунашир, Шикотан и группа островов Хабомаи оказались изображены как часть Японии на официальном сайте Олимпийских игр 2020 года, которые пройдут в Токио, сообщает ЕНВ.

На карте нанесены точки, через которые пройдет маршрут олимпийского огня по территории страны. Кликнув на участок карты, можно рассмотреть конкретные населенные пункты, где запланированы праздничные мероприятия в честь предстоящих Игр. Участок с Южными Курилами увеличить при этом нельзя, пишет «РБК».

Напомним, что Страна восходящего солнца много лет оспаривает принадлежность Курильских островов, в особенности Южных Курил. Этот вопрос связан с итогами Второй мировой войны и подписанием мирного договора между странами.

Фото: tokyo2020.org

«Мы считаем, что подобные действия неправомочны. Помимо юридической стороны этого дела, есть еще сторона, связанная с атмосферой, которую по просьбе и при согласии Токио наши страны, государственные органы пытаются сформировать для решения сложных остающихся вопросов. Такие действия явно не идут на пользу созданию этой атмосферы и отравляют ее», — сказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Летняя Олимпиада-2020 пройдет с 24 июля по 9 августа.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью