59,21 ↓ 100 JPY
90,59 ↓ 10 CNY
64,35 ↑ USD
54,05 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-1° ветер 1 м/c
EN
17 октября
Четверг

Южная Корея

Организаторы K-pop премии MAMA не хотят проводить мероприятие в Гонконге и Японии

Последние события заставили организаторов искать новые варианты в Азии

Реклама Фото: MAMA

The Mnet Asian Music Awards, или MAMA, крупнейшая ежегодная серия наград K-pop, проводимая за пределами Южной Кореи, пересматривает Японию и Гонконг в качестве базы для мероприятия этого года, сообщает ЕНВ.

Будучи одним из крупнейших потребителей K-pop за пределами Кореи, Япония и Гонконг в течение последних двух лет принимали у себя множество событий K-pop, в том числе BTS, Wanna One и актеров Пак Бо-Гам и Сонг Джунг-Ки в качестве ведущих шоу.

CJ ENM, организатор MAMA, думает о Японии и Гонконге как о месте проведения серии 2019 года на фоне окружающих их дипломатических клубов.

В прошлом месяце южнокорейские потребители начали бойкотировать японские товары и часть японского культурного контента в знак протеста против сдерживания Японией экспорта ключевых высокотехнологичных материалов в Южную Корею в начале июля. Тем временем в Гонконге усиливаются столкновения с полицией из-за законопроекта об экстрадиции. Неожиданные ситуации заставили CJ искать альтернативные города для размещения MAMA 2019 года.

"Что касается мест проведения мероприятий, мы рассматриваем многие регионы Азии", - сказал официальный представитель CJ ENM, добавив, что компания не решила, когда будет принято окончательное решение.

MAMA была впервые учреждена в качестве награды Mnet Video Music Awards каналом кабельной музыки развлекательного гиганта Mnet в 1999 году как церемония вручения местной музыкальной премии.

Под влиянием растущего влияния K-pop в Азии, CJ переименовал его в MAMA в 2009 году и, начиная со следующего года, организовал фестиваль выступлений и наград K-pop за пределами Южной Кореи, в том числе в Макао в 2010 году, Сингапуре и Гонконге.

Поделиться:

Наверх