59,21 ↓ 100 JPY
90,59 ↓ 10 CNY
64,35 ↑ USD
54,05 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-2° ветер 3 м/c
EN
17 октября
Четверг

Китай

В России вышел первый аналитический обзор развития ИИ на китайском языке

Как ожидается, альманах будет выходить раз в два месяца

ИИ Фото: pixabay.com

Центр компетенций Национальной технологической инициативы на базе Московского физико-технического института представил на китайском языке первый выпуск альманаха, посвященный развитию искусственного интеллекта в России, сообщает ЕНВ.

Это позволит специалистам в КНР больше узнать о лидерах российской индустрии ИИ и найти новые партнерства, отмечается в сообщении вуза.

"Альманах рассчитан на профессиональное сообщество в области искусственного интеллекта, бизнесменов, государственных служащих. Его цель - структурировать актуальное состояние технологий ИИ, а также выявить лидеров бизнеса и науки в этой области", - рассказал Xinhua главный аналитик ЦК НТИ МФТИ по направлению "Искусственный интеллект" Игорь Пивоваров.

Презентация альманаха на русском языке состоялась в июне на Петербургском международном экономическом форуме-2019. В нем содержится аналитический обзор текущего состояния отрасли ИИ в России, представлены основные технологии и их применение. Кроме того, в издании есть информация о ключевых компаниях, университетах, а также исследователях и экспертах в области ИИ.

"Мы собрали большое количество данных о состоянии отрасли и обобщили их в аналитическом отчете. Это первый отчет такого уровня в России", - подчеркнул Пивоваров.

Он также оценил перспективы сотрудничества России и Китая. "Сильная сторона России в области искусственного интеллекта - мощная фундаментальная научная школа, в первую очередь математическая. Сильная сторона Китая -- быстрое построение конкурентоспособного бизнеса. Нам нужно больше сотрудничать, чтобы построить глобальные конкурентные бизнесы нового поколения", - сказал аналитик.

Как ожидается, альманах будет выходить раз в два месяца. Следующие номера станут тематическими - посвященными отдельным областям ИИ, таким как обработка естественного языка, машинное зрение, предиктивная аналитика.


Наверх