58,71 ↑ 100 JPY
90,51 ↓ 10 CNY
63,72 ↑ USD
53,49 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-1° ветер 2 м/c
EN
10 декабря
Вторник

В мире

СМИ: Facebook предлагает $3 млн новостным агентствам за публикацию их контента в соцсети

Facebook отказался от комментариев, но подтвердил, что компания работает над запуском "вкладки новостей"

Facebook Фото: AP

СМИ передают, что Facebook ведет переговоры с издателями новостей, чтобы предложить им "миллионы долларов" за право публиковать свои материалы в соцсети, сообщает ЕНВ.

Газета Wall Street Journal сообщила, что представители Facebook сообщили руководителям новостных агентств, что они будут платить до $3 млн в год за лицензирование статей, заголовков и других материалов. Facebook отказался от комментариев, но подтвердил, что компания работает над запуском "вкладки новостей" для своего сервиса этой осенью. Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг заговорил о разделе новостей ещё в апреле.

Человек, знакомый с этим вопросом, подтвердил, что Facebook обратился к News Corp. с просьбой заплатить за лицензирование материалов Wall Street Journal. В отчете журнала не было ясно, предлагал ли Facebook 3 миллиона долларов отдельным издателям или всем новостным организациям.

Многие в новостной индустрии давно обвиняют Facebook и Google в том, что они используют их контент бесплатно, в то время как социальная сеть похищает большинство долларов на цифровую рекламу, подвергая опасности новостную индустрию. Двухпартийный законопроект, представленный в Конгрессе США в этом году, предоставит антимонопольному освобождению новостные компании, что позволит им объединиться для переговоров о платежах с крупными технологическими платформами.

The Washington Post, которая также была названа в отчете как компания, к которой обратился Facebook, отказалась от комментариев.

Чтобы ознакомиться с английской версией, кликните сюда.

Поделиться:

Наверх
Яндекс.Метрика