Читать 1 мин. 17 сек.Политика

СПЧ России создал группы для контроля за голосованием на сентябрьских выборах

СПЧ России создал группы для контроля за голосованием на сентябрьских выборах
8 сентября пройдет около 5 тысяч выборов разного уровня

Фото: СПЧ

Совет при президенте по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) принял решение о создании в 14 регионах рабочих групп, которые будут наблюдать за проведением выборов, сообщает ЕНВ со ссылкой на ТАСС.

В результате дискуссии были сформированы мониторинговые рабочие группы, которые вместе с членами СПЧ будут работать в Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Липецкой, Тульской, Вологодской, Оренбургской, Челябинской и Новосибирской областях, в Республиках Башкортостан, Карачаево-Черкессии, Калмыкии, в Крыму и Севастополе, написано на сайте СПЧ.

В заседании приняли участие члены СПЧ, представители Общественной палаты РФ, уполномоченного по правам человека, а также различных общественных организаций («Голос», «Россия выбирает», корпус «За чистые выборы», «Гражданин наблюдатель», «Сонар»).

«Важнейшая наша задача — содействие в регулировании конфликтов, которые возникают на выборах. К сожалению, очень часто конфликты возникают на пустом месте из-за неумения людей коммуницировать друг с другом. Наша задача — помогать налаживать взаимопонимание между сторонами подобных конфликтов, чтобы их было как можно меньше», — цитирует ТАСС слова председателя совета Михаила Федотова

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью