58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 2 м/c
EN
19 октября
Суббота

Общество

ФСИН признала избиение заключенных в колониях

Также в службе заявили, что они "найдут и накажут" всех виновных

Фото: Getty

Заместитель директора ФСИН Валерий Максименко заявил радиостанции "Говорит Москва", что сотрудники следственного изолятора № 1, известного как "Кресты-2", виновны как минимум в том, что не пресекли избиение заключенного и допустили появление запрещенных предметов в учреждении, сообщает ЕНВ.

"Ранее портал Gulagu.net опубликовал заявление, в котором утверждается, что руководство СИЗО "Кресты-2" организовало так называемые пресс-хаты, в которых по требованию администрации "активисты" из числа заключенных избивали других заключенных, требуя дать определенные показания или вымогая деньги", пишет "Коммерсантъ".

По словам Максименко, информация о пресс-хатах сейчас проверяется. Предварительно установлено, что причиной избиения заключенного, запечатленного на видео, стал конфликт с соседями по камере, добавил он.

"Как минимум причастность наших сотрудников в том, что телефон там был, на который велась вот эта съемка. Значит, уже какой-то наш сотрудник преступил закон. Найдем всех. Виновных, однозначно, накажем", - заявил замдиректора ФСИН.


Наверх