59,46 ↓ 100 JPY
91,08 ↑ 10 CNY
64,37 ↑ USD
54,33 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-4° ветер 1 м/c
EN
15 октября
Вторник

В мире

Голосовые помощники и чаты не такие безопасные, как многим кажется

Недавние случаи с Microsoft, Google и Amazon подтверждают это

Skype Фото: Reuters

Microsoft заявила, что ее подрядчики слушают разговоры, чтобы отточить функции голосового перевода, предлагаемые Skype и его цифровым помощником Cortana, но только при получении разрешения пользователя, сообщает ЕНВ.

Американский технологический гигант защитил свою обработку голосовых данных в ответ на сообщение на новостном веб-сайте Vice, в котором говорится, что люди слышали собственные чаты на личные темы об отношениях и потере веса.

"Microsoft собирает голосовые данные для предоставления и улучшения голосовых сервисов, таких как поиск, голосовые команды, диктовки или переводческие услуги, - заявили в Microsoft. - Мы стремимся быть прозрачными в отношении сбора и использования голосовых данных, чтобы клиенты могли сделать осознанный выбор в отношении того, когда и как используются их голосовые данные".

Microsoft утверждает, что она получает разрешение клиентов перед сбором их голосовых данных, и принимает меры предосторожности в отношении конфиденциальности, включая удаление идентификационной информации, прежде чем делиться ею с поставщиками, которым поручено улучшить ее программное обеспечение или услуги.

Компания также заявила, что требует от поставщиков соблюдения стандартов конфиденциальности, установленных европейским законодательством.

"Мы продолжаем пересматривать способы обработки голосовых данных, чтобы обеспечить максимально четкую настройку параметров для клиентов и обеспечить надежную защиту конфиденциальности", - добавили в компании.

Эта новость появилась после того, как в последние месяцы произошел ряд ошибок в области конфиденциальности, которые вызвали новые опасения по поводу будущего цифровых голосовых ассистентов, которые, по мнению некоторых, становятся следующим рубежом в вычислительной технике.

Недавние инциденты с участием устройств Google, Apple и Amazon подчеркивают, что, несмотря на значительный рост рынка интеллектуальных колонок и устройств, требуется дополнительная работа, чтобы убедить потребителей в том, что их данные защищены при использовании этой технологии.

Apple недавно заявила, что приостанавливает свою программу "Оценка Сири", в рамках которой люди слушают фрагменты разговоров, чтобы улучшить технологию распознавания голоса, после того, как газета The Guardian сообщила, что подрядчики слышали конфиденциальную медицинскую информацию, уголовные дела и даже сексуальные контакты.

Google тем временем заявил, что приостановит прослушивание и расшифровку разговоров в Европейском Союзе со своего помощника Google после расследования о конфиденциальности в Германии.

Недавние случаи могут создать у потребителей впечатление, что кто-то "слушает" их разговоры, даже если это редко бывает правдой.

Чтобы ознакомиться с английской версией статьи, кликните сюда.


Наверх