59,21 ↓ 100 JPY
90,59 ↓ 10 CNY
64,35 ↑ USD
54,05 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-2° ветер 3 м/c
EN
17 октября
Четверг

Китай

Китай запустил программу по искоренению нецивилизованного поведения

Жители Пекина уже могут проголосовать за законодательное закрепление неприемлемого поведения

Мужчины Фото: GT

После того, как парки выпустили черный список нецивилизованного поведения в конце июля, правительство Пекина теперь запрашивает общественное мнение для проекта закона об этих поведениях, включая громкие танцы и ношение "пекинского бикини", сообщает ЕНВ.

Ходатайство проводится муниципальным отделом и будет действовать с понедельника по 25 августа. Он будет служить ориентиром для действующего в Пекине законодательства по пропаганде цивилизованного поведения, сообщило во вторник The Beijing News.

Этот шаг происходит на фоне общенациональной кампании против нецивилизованного поведения. По сообщениям, аналогичные меры были приняты в Цзинане, провинции Шаньдун в Восточном Китае, Чэнду, провинции Сычуань в юго-западном Китае и муниципалитете Тяньцзинь в Северном Китае.

Жители Пекина могут получить доступ к веб-сайту анкеты и проголосовать за поведение, которое, по их мнению, должно быть включено в закон. Они также могут прокомментировать предстоящий закон.

Репортер Global Times обнаружил, что в онлайн-опроснике перечислены 19 нецивилизованных типа людей, которые плюются, выгуливают собаку без поводка, появляются на публике топлесс и танцуют на площадках под громкую музыку.

"Законодательство необходимо, если Пекин хочет быть гармоничным и пригодным для жизни городом мирового уровня", - сказал в интервью Global Times Ван Чжэньюй, профессор Китайского университета политологии и права.

По словам Вана, с улучшением уровня жизни все больше людей становятся менее терпимыми к нецивилизованному поведению.

"Сбор общественного мнения для разработки законопроекта - это эффективный подход к улавливанию настроений и мотивации общественности", - считает Ван.

В анкете также перечислены 12 цивилизованных вариантов поведения, в том числе волонтерская служба и сдача крови. Пекин планирует стимулировать такое поведение: предоставлять почетные звания и выдавать денежные награды жителям, которые делают добрые дела.


Наверх