Читать 1 мин. 13 сек.Политика

ЕР поддержала идею расследования вмешательства в избирательную кампанию страны

ЕР поддержала идею расследования вмешательства в избирательную кампанию страны
Ранее эту инициативу выдвигали руководители "Справедливой России", ЛДПР и КПРФ

Андрей Исаев

Фото: ГД

«Единая Россия» поддержала предложение, ранее озвученное руководителями «Справедливой России», ЛДПР и КПРФ о необходимости расследования фактов вмешательства в избирательную кампанию в России, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ГД.

«Фракция «Единая Россия» считает заслуживающим поддержки предложение провести расследование иностранного вмешательства в выборы в нашей стране и во внутриполитическую жизнь России, создать для этого специальную межфракционную комиссию», — заявил Первый заместитель руководителя фракции Андрей Исаев.

Также, по словам Исаева, во фракции поддержали инициативу коллег провести внеочередное заседание Совета ГД, который должен принять решение о формировании межфракционной комиссии.

«Мы с вами хорошо помним, что Россию многократно обвиняли во вмешательстве в выборы в Соединенных Штатах Америки, в некоторых европейских государствах проводили расследования, но никаких убедительных доказательств предъявлено не было. Поэтому мы считаем, что имеем и юридические, и моральные основания для того, чтобы парламент России провел свое расследование о вмешательстве в наши внутренние дела», — подчеркнул парламентарий.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью