Читать 1 мин. 31 сек.Видео

Минобороны России впервые показало БЛА "Охотник"

Минобороны России впервые показало БЛА "Охотник"Показать фото полностью »
Испытания новейшего боевого комплекса проводились на одном из аэродромов Минобороны России

Министерство обороны России опубликовало видеозапись испытательного полета нового тяжелого ударного беспилотника «Охотник». На видеозаписи запечатлен взлет, полет и приземление летательного аппарата,сообщает ЕНВ.

Первый полет «Охотника» продолжался более 20 минут: за это время летательный аппарат совершил несколько облетов аэродрома на высоте около 600 метров, после чего успешно приземлился.

«Созданный БЛА «Охотник» выполнен по схеме летающее крыло с применением специальных материалов и покрытий, которые делают его практически незаметными для радиолокационных средств обнаружения», — говорится в соцсетях Минобороны.

До конца года «Охотник» совершит еще несколько полетов, один из которых может пройти в полностью автономном режиме. Характеристики «Охотника» в настоящее время не раскрываются. Из открытой информации можно узнать, что его максимальная взлетная масса составляет 20 тонн, что делает его самым тяжелым из разрабатываемых в настоящее время беспилотников. «Охотник» предназначен в том числе для прорыва противовоздушной обороны при работе в паре с истребителем пятого поколения Су-57.

Ранее сообщалось, что работу над проектом тяжелого беспилотника ведет корпорация «Сухой». Эксперты отмечали, что «Охотник» по своим характеристикам будет близок к американскому палубному беспилотнику X-47B разработки Northrop Grumman, который способен летать на высоких дозвуковых скоростях и имеет боевой радиус действия более 2700 км.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью