59,21 ↓ 100 JPY
90,59 ↓ 10 CNY
64,35 ↑ USD
54,05 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-2° ветер 3 м/c
EN
17 октября
Четверг

Таиланд

Онлайн-петиция, призывающая отказаться от TM30, набирает обороты

Петиция уже получила поддержку более 3400 человек

иммиграция Фото: TheThaiger

Тысячи экспатов подписывают петицию, призывающую Иммиграционное бюро Таиланда отказаться от спорного требования отчетности TM30, сообщает ЕНВ.

Цель состоит в том, чтобы заставить 10 000 человек подписать петицию. Как только цель будет достигнута, письмо будет направлено премьер-министру Таиланда, главе иммиграционного отдела Таиланда и главе иностранных дел.

Петиция была подана после растущего недовольства сообщества эмигрантов в Таиланде в связи с неукоснительным соблюдением статьи 37 Закона об иммиграции.

Хотя статья 37 не является новым требованием, она редко применялась в предыдущие годы. Тем не менее, в последнее время она стала объектом строгого контроля со стороны некоторых иммиграционных служб в Таиланде.

Статья 37 требует от любого иностранца, который находится в Таиланде, сообщать в иммиграционную службу всякий раз, когда он остается по другому адресу более 24 часов.

После того, как петиция была запущена в прошлом месяце, она уже появлялась в крупных новостных изданиях в Таиланде и за рубежом, включая Thaivisa, The Thaiger, Bangkok Post и The Phuket News. Популярный таиландский блогер Ричард Барроу также выступает за это дело.


Наверх