57,06 ↓ 100 JPY
89,56 ↓ 10 CNY
62,55 ↓ USD
53,38 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-1° ветер 2 м/c
EN
16 декабря
Понедельник

Япония

Япония может присоединиться к США в контроле Ормузского пролива

Министр обороны США посетил Страну восходящего солнца

Фото: Kyodo

Министр обороны США Марк Эспер призвал Японию рассмотреть вопрос об х участии в коалиции для защиты судоходства в Ормузском проливе, так как Вашингтон пытается заручиться поддержкой своих союзников в борьбе против Ирана на ключевом морском пути, сообщает ЕНВ.

"Каждая страна, которая заинтересована в свободе судоходства и свободе торговли, должна по-настоящему рассмотреть наше предложение по мониторингу пролива", - сказал он журналистам в Японии.

"Я думаю, это то, о чём японцы должны подумать. Я буду обсуждать это с ними", - сказал он. У Эспера это первая зарубежная поездка после вступления в должность в прошлом месяце.

Впоследствии министр обороны Японии сообщил журналистам, что Япония будет тщательно думать, какую роль она может сыграть в защите кораблей на Ближнем Востоке, принимая во внимание свои потребности в нефти и связи как с Вашингтоном, так и с Тегераном.

Ранее Великобритания и Израиль заявили о своей готовности участвовать в плане США, в то время как Германия отказалась.

Абэ также сказал, что союз между Японией и США в области безопасности "никогда не был сильнее", он также назвал Эспера "железным" и крайне важным для свободного и открытого Индо-Тихоокеанского региона.


Наверх
Яндекс.Метрика