Читать 1 мин. 42 сек.Китай

Китай "влил" свою основную инициативу в кинематограф

Китай "влил" свою основную инициативу в кинематограф
Фильмы о программе "Один пояс-один путь" могут захватить национальный рынок

фильмы

Фото: Nikkei

В то время как китайские режиссеры пытаются выяснить, какой будет следующая любимая «тема» фильмов у правительства, киностудия Huayi Brothers пробует стать первооткрывателем в новом специфичном жанре, сообщает ЕНВ.

В недавнем сообщении, опубликованном в WeChat, китайский кинорежиссер намекнул на большее количество фильмов, связанных с инициативой действующего председателей КПК Си Цзиньпина по созданию проекта «Один пояс-один путь».

«Разнообразные красочные культуры и образ жизни стран, расположенных вдоль маршрута «Нового шелкового пути», могут быть эффективно показаны в фильме», — заявил режиссер.

Это произошло после того, как два блокбастера киностудии Huayi были вырезаны из летнего проката по «техническим причинам». Студия рассчитывала, что «Восемьсот», фильм о Второй мировой войне за $80 млн, окупится в полном объеме. Однако фильм был «заблокирован» в последнюю минуту, как сообщается, из-за того, что Коммунистическая партия страны изображена в неправильном свете.

Сообщение в блоге ведущей китайской киностудии пролило свет на то, в каком направлении пойдет фильмография Китая.

В своем блоге Huayi также похвалил китайский фильм 2015 года «Меч дракона» с Джеки Чаном в главной роли. Фильм рассказывает о том, как изгнанный китайский генерал предоставил убежище римскому изменнику и его легиону вдоль Шелкового пути.

«Этот фильм может показать странам, что пока они доверяют, общаются и сотрудничают друг с другом, могут произойти экономические чудеса», — говорится в сообщении.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью