59,46 ↓ 100 JPY
91,08 ↑ 10 CNY
64,37 ↑ USD
54,33 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-4° ветер 3 м/c
EN
15 октября
Вторник

Владивосток /
Фоторепортажи

Во Владивостоке прошла очередная регата крейсерских яхт "Кубок адмирала Невельского"

Со 2-го по 4-е августа гонялись 53 крейсерские яхты

Фото: МГУ

С 1 по 5 августа на акватории Амурского и Славянского заливов прошла 38-я парусная регата крейсерских яхт "Кубок адмирала Невельского". Эта регата является одной из самых популярных на Дальнем востоке и собирает флот из более чем 60-ти яхт ежегодно из разных городов и поселков Приморья: Владивосток, Артём, Находка, Б. Камень, Славянка, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу МГУ им. адм. Г.И. Невельского.

Со 2-го по 4-е августа гонялись 53 крейсерские яхты из яхт-клубов Морского университета, "Семь футов", "Ветераны и юнги флота", "Алые паруса", "Новик" и "Риф" г. Артем - это более 300 яхтсменов.

Традиционно регата состоит из трех дистанций. Старт первой проходит зрелищно напротив гребно-парусного комплекса в Амурском заливе, после которого яхты уходят финишировать в Славянский залив в бухту Миноносок.

В этот раз гонка была осложнена полным штилем, и финиш яхт затянулся с часа ночи до шести утра. Именно поэтому старт гонки второго дня пришлось отложить, а саму гонку провести по сокращенной дистанции, так как во второй половине дня была предусмотрена экологическая акция по уборке мусора на береговой части косы бухты Миноносок.

В воскресенье по расписанию стартовала завершающая гонка регаты с финишем в районе гребно-парусного комплекса МГУ им. адм. Г.И. Невельского. Ветра было достаточно, чтобы яхты "прилетели" быстро и результаты не заставили себя долго ждать.

5 августа на территории гребно-парусного комплекса МГУ им. адм. Г.И. Невельского победители и призеры 38-й традиционной регаты в торжественной обстановке получили свои заслуженные награды.


Наверх