Читать 1 мин. 44 сек.В мире

Министры Ю. Кореи, Китая и Японии встретятся, чтобы обсудить денуклеаризацию КНДР

Министры Ю. Кореи, Китая и Японии встретятся, чтобы обсудить денуклеаризацию КНДР
Также возможно обсуждение конфликта между Японией и Южной Кореей

Министры

Фото: Yonhap

Южная Корея, Китай и Япония ведут переговоры о проведении встречи своих министров иностранных дел в этом месяце в преддверии возможного трехстороннего саммита в Китае в конце этого года, сообщает ЕНВ.

Японская телекомпания NHK сообщила, что 21 августа министр иностранных дел РК Кан Кёнгва и ее коллеги из Китая и Японии Ван Йи и Таро Коно встретятся в Китае, чтобы обсудить совместные усилия по денуклеаризации Северной Кореи.

«Пока еще ничего не решено, но страны ведут консультации по этому вопросу», — заявил чиновник агентству Yonhap News при условии анонимности, имея в виду возможность трехсторонней встречи министров иностранных дел.

Представитель посольства Китая в Сеуле также заявил, что три страны координируют возможную встречу министров иностранных дел в Китае.

Ожидается, что в случае их встречи министры обсудят последние серии Пхеньяна по запуску ракет малой дальности. Они также могут коснуться подготовки к возможному трехстороннему саммиту своих стран.

Если Кан и Коно встретятся на двусторонней основе в кулуарах трехсторонней встречи, обе стороны обсудят недавнее решение Токио об исключении Южной Кореи из «белого списка» доверенных торговых партнеров.

Южная Корея призывает к дипломатическому урегулированию усиливающегося дипломатического и торгового спора с Японией, утверждая, что недавние ограничения экспорта Токио против Сеула являются политическим возмездием за прошлогодние решения Верховного суда против японских фирм по поводу принудительного труда военного времени.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью