61,67 ↓ 100 JPY
92,61 ↓ 10 CNY
65,62 ↓ USD
54,28 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 3 м/c
EN
23 августа
Пятница

Южная Корея /
В мире

Министры Ю. Кореи, Китая и Японии встретятся, чтобы обсудить денуклеаризацию КНДР

Также возможно обсуждение конфликта между Японией и Южной Кореей

Министры Фото: Yonhap

Южная Корея, Китай и Япония ведут переговоры о проведении встречи своих министров иностранных дел в этом месяце в преддверии возможного трехстороннего саммита в Китае в конце этого года, сообщает ЕНВ.

Японская телекомпания NHK сообщила, что 21 августа министр иностранных дел РК Кан Кёнгва и ее коллеги из Китая и Японии Ван Йи и Таро Коно встретятся в Китае, чтобы обсудить совместные усилия по денуклеаризации Северной Кореи.

"Пока еще ничего не решено, но страны ведут консультации по этому вопросу", - заявил чиновник агентству Yonhap News при условии анонимности, имея в виду возможность трехсторонней встречи министров иностранных дел.

Представитель посольства Китая в Сеуле также заявил, что три страны координируют возможную встречу министров иностранных дел в Китае.

Ожидается, что в случае их встречи министры обсудят последние серии Пхеньяна по запуску ракет малой дальности. Они также могут коснуться подготовки к возможному трехстороннему саммиту своих стран.

Если Кан и Коно встретятся на двусторонней основе в кулуарах трехсторонней встречи, обе стороны обсудят недавнее решение Токио об исключении Южной Кореи из "белого списка" доверенных торговых партнеров.

Южная Корея призывает к дипломатическому урегулированию усиливающегося дипломатического и торгового спора с Японией, утверждая, что недавние ограничения экспорта Токио против Сеула являются политическим возмездием за прошлогодние решения Верховного суда против японских фирм по поводу принудительного труда военного времени.


Наверх