59,21 ↓ 100 JPY
90,59 ↓ 10 CNY
64,35 ↑ USD
54,05 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-2° ветер 3 м/c
EN
17 октября
Четверг

Владивосток

В сыре производителей из Владивостока нашли бактерии кишечной палочки и золотистого стафилококка

Производителю выдано предписание на отзыв серийного выпуска данной продукции

Сыр Фото: pixabay.com

"Приморская межобластная ветеринарная лаборатория" Россельхознадзора при проведении исследований пробы от партии сыра "Сулугуни" и "Рассольный императорский" производителя из Владивостока выявила бактерии группы кишечной палочки и золотистого стафилококка. Производителю выдано предписание на отзыв серийного выпуска данной продукции, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Пробы были отобраны в рамках проведения внеплановых проверок по поручению Правительства в отношении производителей и переработчиков молочной продукции. В результате лабораторных испытаний в пробах, отобранных от партии сыра "Сулугуни", выявлены бактерии группы кишечной палочки, а в пробах, отобранных от партии сыра "Рассольный императорский" - золотистый стафилококк.

Превышение нормативного показателя может свидетельствовать о нарушении правил и технологических режимов изготовления, сроков и температурных режимов хранения, транспортирования продукции. Употребление такой продукции может вызвать пищевые отравления, поскольку она не подвергается дополнительной термической обработке.


Наверх