В сыре производителей из Владивостока нашли бактерии кишечной палочки и золотистого стафилококка
Производителю выдано предписание на отзыв серийного выпуска данной продукции
"Приморская межобластная ветеринарная лаборатория" Россельхознадзора при проведении исследований пробы от партии сыра "Сулугуни" и "Рассольный императорский" производителя из Владивостока выявила бактерии группы кишечной палочки и золотистого стафилококка. Производителю выдано предписание на отзыв серийного выпуска данной продукции, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ведомства.
Пробы были отобраны в рамках проведения внеплановых проверок по поручению Правительства в отношении производителей и переработчиков молочной продукции. В результате лабораторных испытаний в пробах, отобранных от партии сыра "Сулугуни", выявлены бактерии группы кишечной палочки, а в пробах, отобранных от партии сыра "Рассольный императорский" - золотистый стафилококк.
Превышение нормативного показателя может свидетельствовать о нарушении правил и технологических режимов изготовления, сроков и температурных режимов хранения, транспортирования продукции. Употребление такой продукции может вызвать пищевые отравления, поскольку она не подвергается дополнительной термической обработке.