59,21 ↓ 100 JPY
90,59 ↓ 10 CNY
64,35 ↑ USD
54,05 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-1° ветер 3 м/c
EN
17 октября
Четверг

Северная Корея

Эксперты: КНДР зарабатывает деньги на ракеты через кибератаки

Согласно докладу, комиссия США рассмотрела не менее 35 случаев кибератак в 17 странах

Монеты Фото: GettyImages

Согласно отчету группы экспертов США по санкциям, Северная Корея собрала до $2 млрд для своих программ по оружию массового уничтожения посредством кибератак на операторов криптовалют и зарубежных банков, сообщает ЕНВ.

"В частности, широкомасштабные атаки на криптовалютные биржи позволили КНДР получать доход способами, которые трудно отследить и которые подвергаются меньшему государственному надзору и регулированию, чем традиционный банковский сектор", - говорится в отчете.

Согласно докладу, комиссия рассмотрела не менее 35 случаев кибератак в 17 странах, включая Чили, Индию, Малайзию, Южную Африку и Южную Корею. Расследование показало "заметное увеличение масштабов и сложности кибер-активности, включая атаки в нарушение финансовых санкций".

Полученные данные подчеркивают, что испытывающая нехватку бумажных денег Северная Корея прибегает к кибератакам в качестве средства для приобретения иностранной валюты на фоне продолжающихся международных санкций.

Кроме того, в отчете говорится, что Департамент промышленности боеприпасов Северной Кореи (подразделение, занимающееся надзором за программами в области ядерных и баллистических ракет) использует свои подчиненные корпорации для размещения IT-специалистов за границей для получения иностранной валюты.

В докладе говорится, что, несмотря на международные санкции, Северная Корея "увеличила свои общие возможности по созданию баллистических ракет" путем запуска ракет в мае и июле.

Пхеньян также продолжал нарушать санкции "путем незаконных поставок между судами" при закупках предметов, связанных с ОМУ и предметов роскоши, и "в качестве основного средства импорта очищенной нефти".

Чтобы ознакомиться с английской версией, кликните сюда.


Наверх