61,67 ↓ 100 JPY
92,61 ↓ 10 CNY
65,62 ↓ USD
54,28 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 3 м/c
EN
23 августа
Пятница

Южная Корея /
Япония

Ввоз японского пива в Южную Корею сократился на 45%

В июле японские власти ввели жёсткие ограничения на экспорт химических веществ, используемых в производстве дисплеев, чипов и микросхем, в ответ на эти меры корейские потребители объявили бойкот японским товарам

Пиво Фото: YONHAP

Импорт японских товаров в Южную Корею сокращается. По данным Таможенного управления, в июле импорт японского пива снизился на 45,1% по сравнению с предыдущим месяцем, составив 4 млн 342 тыс. долларов, сообщает ЕНВ.

Обычно с наступлением лета показатель растёт, но на этот раз ситуация иная. Пиво является одной из целей бойкота японских товаров, инициированного в Южной Корее в ответ на ограничительные меры Японии.

Продажи пива Asahi, Kirin, Sapporo и Suntory в крупнейшей сети корейских гипермаркетов E-Mart упали почти на 25% в первые две недели июля. Насколько бойкот ударил по продажам японского крафтового пива, на данный момент неизвестно.

"Такого внезапного падения мы не видели очень давно", – прокомментировал сотрудник E-Mart, добавив, что продажи местных пивных брендов за это время выросли примерно на 7%.

В обеих странах развита пивная культура и активно растёт крафтовый рынок. По данным Kirin Beer University, Япония и Корея занимали, соответственно, седьмое и пятнадцатое место в мире по потреблению пива в 2017 году. Корея также является главным экспортным рынком для японских пивоварен.

Между тем, агенство Yonhap отмечает снижение импорта японских автомобилей. По данным Корейской ассоциации импортёров и дистрибьютеров автомобилей, в июле в Корее было зарегистрировано 2 674 новых японских машин, что на 17,2% меньше, чем за тот же период прошлого года. По сравнению с предыдущим месяцем показатель снизился на 32,2%.

В профильных кругах сообщают, что, исходя из системы закупок импортных автомобилей, фактически реальное влияние бойкота можно будет узнать только через некоторое время. В Таможенном управлении отмечается, что в связи с бойкотом наблюдается снижение импорта потребительских товаров. Более конкретные данные можно будет увидеть после 15 августа.

Поделиться:

Наверх