58,66 ↑ 100 JPY
90,58 ↓ 10 CNY
63,72 ↓ USD
53,57 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-5° ветер 1 м/c
EN
08 декабря
Воскресенье

Китай

Илон Маск планирует проложить подземные туннели в Китае

Основная цель проекта - разгрузка транспортной сети

Туннель Фото: Reuters

Илон Маск хочет пробурить туннели в Китае. Футуристический технолог и генеральный директор Tesla недавно объявили через Twitter, что его стартап Boring Co. откроет китайское подразделение в конце этого месяца, сообщает ЕНВ.

Маск должен выступить на Всемирной конференции по искусственному интеллекту в Шанхае, которая пройдет с 29 по 31 августа.

Boring Co. была основана Маском в 2016 году после того, как он пожаловался на пробку в Лос-Анджелесе, где проживает харизматичный генеральный директор. Он выдвинул решение: построить подземные туннели, где пассажиры будут перемещаться в автономных транспортных средствах на высоких скоростях.

Стартап открыл свой первый испытательный туннель под штаб-квартирой в Калифорнии SpaceX. И недавно он заключил свой первый коммерческий контракт на строительство и эксплуатацию системы подземной петли вокруг конференц-центра Лас-Вегаса.

Лас-Вегасский контракт стоимостью $48,7 млн предусматривает строительство двух туннелей, одного для транспортных средств и одного для пешеходов, сидящих в полностью автоматизированных автомобилях Tesla, модифицированных для туннельного транспорта.

Boring Co. также предложила построить транзитную систему в Чикаго и туннель, соединяющий Нью-Йорк и Вашингтон. Оба плана еще не утверждены регулирующими органами.


Наверх
Яндекс.Метрика