61,53 ↓ 100 JPY
92,63 ↑ 10 CNY
65,60 ↓ USD
54,19 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 3 м/c
EN
24 августа
Суббота

Северная Корея

КНДР запустила две баллистические ракеты малой дальности

Это четвертый такой запуск менее чем за две недели

КНДР Фото: Korea Media

Рано утром 6 августа КНДР провела четвёртый за последние две недели запуск двух неопознанных снарядов с восточного побережья провинции Хванхэ-Намдо, сообщает ЕНВ.

Как сообщили в Объединённом комитете начальников штабов вооружённых сил Южной Кореи, запуски проведены в 5:24 и 5:36 утра. Военные полагают, что это были баллистические ракеты малой дальности. Они пролетели около 450 км и упали в Японское море. Максимальная высота полёта составила около 37 км, а максимальная скорость 6,9 Маха.

Как полагают спецслужбы Южной Кореи и США, запущены ракеты того же типа, что и 25 июля. Военные следят за ситуацией. В тот же день в Национальном центре управления в кризисных ситуациях состоялось заседание с участием силовых министров. Предполагается, что запуски ракет – это реакция Пхеньяна на южнокорейско-американские манёвры, которые северокорейская сторона называет подготовкой к войне.

"Несмотря на наши неоднократные предупреждения, власти Соединенных Штатов и Южной Кореи наконец-то начали совместные военные учения, направленные против КНДР, - сказал северокорейский чиновник через Центральное агентство новостей Кореи. - Это явное отрицание и грубое нарушение совместного заявления КНДР и США (от 12 июня), декларации Пханмунджом и сентябрьской совместной декларации Пхеньяна, которые являются соглашениями по установлению новых отношений между КНДР и США и установлению прочного и стабильного мирного режима на корейском полуострове."

Учения по сокращенному комбинированному командному пункту между войсками США и Южной Кореи пройдут до 20 августа. Они нацелены на проверку способности Южной Кореи восстановить оперативный контроль над своими войсками из Соединенных Штатов в военное время.

В основном это компьютерные симуляции, а не мобилизация войск или военной техники.


Наверх