59,21 ↓ 100 JPY
90,59 ↓ 10 CNY
64,35 ↑ USD
54,05 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-2° ветер 3 м/c
EN
17 октября
Четверг

В мире

Оппозиция: Индия "убила" свою Конституцию

В стране отменили особый статус спорной территории - Кашмира

военные Фото: АР

Правительство премьер-министра Индии Нарендра Моди объявило, что оно решило отказаться от особого автономного статуса, предоставленного контролируемой Индией Кашмира. Как ожидается, это событие будет иметь последствия во всём регионе, сообщает ЕНВ.

Положения 370-статьи Конституции страны, которая предоставляет автономию и разрешает жителям региона покупать недвижимость и обеспечивает им рабочие места, отменяется указом президента.

"Не должно быть ни секунды задержки даже при отмене статьи 370", - заявил парламенту помощник премьер-министра на фоне протестов оппозиционных партий, в том числе Индийского национального конгресса, которые назвали этот шаг "убийством Конституции".

Правительственные источники заявили, что "70 лет - это очень долго для такой временной статьи".

"Около 10% дотаций от центрального правительства утекают в регион, где проживает всего 1% населения, и мы не увидели соразмерного развития там", - сказали источники, добавив, что за последние 15 лет правительство потратило $40 миллиардов в регионе, но качество управления и состояние администрации привели к злоупотреблению этими ресурсами.


Наверх