59,21 ↓ 100 JPY
90,59 ↓ 10 CNY
64,35 ↑ USD
54,05 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-1° ветер 3 м/c
EN
17 октября
Четверг

Южная Корея

Комиссия по справедливой торговле РК оштрафовала Mitsubishi, Hitachi, Denso и Diamond на $7,6 млн

Производителей обвиняют в сговоре по фиксации цен на автозапчасти

КСТ Фото: Korea Times

Комиссия по справедливой торговле РК (КСТ) заявила, что она решила наложить штраф в размере 9,2 млрд вон ($7,6 млн) на четырех японских поставщиков автозапчастей за якобы сговор с целью поддержания или повышения цен на генераторы переменного тока и катушки зажигания, сообщает ЕНВ.

Согласно данным корпорации, четыре компании по производству автозапчастей (Mitsubishi Electric, Hitachi Automotive Systems, Denso Corporation и Diamond Electric) вступили в сговор, чтобы установить цены на генераторы переменного тока и катушки зажигания, продаваемые в Корее, в период между 2004 и 2014 годами.

Среди четырех компаний Mitsubishi Electric и Hitachi Automotive Systems были оштрафованы на 80 млрд вон и 4,1 млрд вон соответственно и также были переданы в прокуратуру. Корпорации Denso и Diamond Electric были оштрафованы на 4,2 млрд вон и 2,6 млрд вон.

Согласно КСТ, Mitsubishi, Hitachi и Denso договорились обмениваться соответствующей информацией об генераторах, чтобы совместно реагировать на призывы к снижению цен. Когда клиенты автопроизводителя отправляли запросы на котировки, торговый персонал трех фирм собирался, чтобы зафиксировать цены.

В результате автомобильные генераторы от Mitsubishi были проданы Renault Samsung QM5, пока производство модели не было прекращено в 2016 году.

На Hyundai Motor и ее дочернюю компанию Kia Motors приходится от 70 до 80% внутреннего спроса, а основными поставщиками внутреннего рынка генераторов являются Valeo Group, BorgWarner, Denso и Mitsubishi.

Тем временем, Diamond, Mitsubishi и Denso договорились о праве Denso продавать свои катушки зажигания для модели Hyundai Motor Grandeur HG, модели K7 VG Kia Motors, до 2017 года.

Когда клиенты автопроизводителей объявили тендер на покупку автозапчастей, Diamond отказался от предложения защитить Denso, в то время как Mitsubishi преднамеренно представил более высокие цены, чем цены Denso.

"Введя санкции на деятельность картелей в ключевых автозапчастях, мы ожидаем увидеть повышение конкурентоспособности в отрасли", - сказал представитель КСТ.


Наверх