58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+7° ветер 1 м/c
EN
19 октября
Суббота

Китай

Huawei тестирует смартфон с собственной ОС Hongmeng

Стоимость устройства составит около $288

Смартфоны Фото: Reuters

Huawei Technologies Co Ltd тестирует смартфон с Hongmeng, собственной разработанной операционной системой, которая потенциально может поступить в продажу к концу этого года, сообщает ЕНВ.

Выпуск смартфона на базе Hongmeng станет важным шагом для Huawei, второго по величине производителя смартфонов в мире, поскольку действия правительства США угрожают его доступу к операционной системе Google Android. Как сообщили в Global Times в воскресенье со ссылкой на неназванные источники, стоимость устройства составит около 2 тысяч юаней ($288).

Руководители Huawei ранее описывали Hongmeng как операционную систему, предназначенную для продуктов из Интернета вещей. В прошлом месяце компания заявила, что первыми крупными устройствами на базе Hongmeng станет новая линейка смарт-телевизоров Honor. Лидеры компании публично преуменьшают вероятность того, что программное обеспечение может привести в действие смартфон.

На прошлой неделе на мероприятии, объявившем о прибылях компании за первую половину 2019 года, председатель Huawei Лян Хуа заявил, что компания предпочитает использовать операционную систему Google Android для своих мобильных устройств, и назвал Hongmeng "долгосрочной стратегией" Huawei.

По данным исследовательской компании Canalys, в то время как продажи смартфонов компнаии за рубежом сократились, поставки в Китай выросли на 31% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Аналитики связывают высокую производительность дома отчасти из-за качества своих устройств, которые долгое время лидировали на рынке элитных телефонов Android в Китае, и отчасти из-за патриотизма среди потребителей.


Наверх