61,67 ↓ 100 JPY
92,61 ↓ 10 CNY
65,62 ↓ USD
54,28 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 3 м/c
EN
23 августа
Пятница

Рекламные материалы

Как выбрать качественный и теплый пуховик для зимы

Если примерно 10-15 лет назад слово "пуховик" являлось синонимом некачественной и дешевой китайской одежды, то сейчас ситуация кардинально поменялась.

Если примерно 10-15 лет назад слово "пуховик" являлось синонимом некачественной и дешевой китайской одежды, то сейчас ситуация кардинально поменялась. Подобные вещи стали модными и привлекательными, удобными и практичными. В этой статье рассмотрим, как правильно выбрать пуховик, чтобы он приносил своему хозяину или хозяйке удовольствие, защищал от зимней стужи и служил максимально долго. Учитывать нужно одновременно несколько моментов, при этом необходимо помнить, что качественная зимняя одежда подобного формата не может быть слишком дешевой.

Состав наполнителя пуховика

В продаже можно встретить изделия трех основных разновидностей:

  • Синтепон. Наполнитель искусственного формата. Стоит такая одежда недорого, имеет средний уровень теплоизоляции, однако отличается плохой износостойкостью и объемом. При частых стирках подобные пуховики быстро потеряют привлекательный вид, прослужат максимум несколько сезонов.
  • Искусственный пух. Наполнитель синтетического формата, состоящий из волокон в виде различных пружин и шариков – холлофайбер, полифайбер, файбертек. Немного теплее и долговечней синтепона, стоит дороже на 30-40 процентов.
  • Натуральный пух. Пуховики женские с этим наполнителем можно смело считать эталоном подобной одежды. Производители чаще всего наполняют ее в пропорциях 75% пуха и 25% пера, есть модели с распределением 50 на 50, но они предназначаются только для эксплуатации при температуре воздуха до минус десяти градусов Цельсия.

Распределение пуха

Важный момент, на который следует обратить свое внимание при покупке подобной одежды. Качественный пуховик должен быть пошит из отсеков квадратной формы (12 на 12 сантиметров).

Надписи на ярлыках

  • Down. Внутри присутствует натуральный пух.
  • Feather. В составе имеется перо.
  • Polyester. В качестве наполнителя выступает синтепон или другой наполнитель синтетического плана.
  • Cotton. Обыкновенная вата, которая после нескольких стирок собьется в комки.
  • Wool. Шерстяной ватин.

Длина пуховика

Данный параметр является индивидуальным. Чем длиннее одежда, тем в ней будет теплее, но снижается удобство и комфорт передвижения. Лучше приобретать несколько моделей – короткую использовать для межсезонья (осень и весна), а длинную для зимнего времени года, когда стоят сильные морозы. Также рекомендовано выбирать пуховик на размер больше, чтобы обеспечить максимальный уровень теплоизоляции, но делать это нужно не в ущерб внешнему виду и фигуре.

Поделиться:

Наверх