62,75 ↑ 100 JPY
94,55 ↓ 10 CNY
66,78 ↑ USD
55,26 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 2 м/c
EN
21 августа
Среда

Рекламные материалы

Духи Chanel – элегантность, не поддающаяся времени

Всемирно известный люксовый бренд Chanel был основан в 1913 году дерзкой, целеустремленной девушкой Габриель Бонер Шанель.

Всемирно известный люксовый бренд Chanel https://www.butik-aromatov.ru/category_5.html был основан в 1913 году дерзкой, целеустремленной девушкой Габриель Бонер Шанель. Она изменила моду, позволив женщинам носить простую элегантную одежду, не стесняющую движений. Коко также не выносила душных ароматов, которыми обильно поливались дамы того времени. Она предпочитала запах чистоты, именно поэтому в ее парфюмерные творения входили альдегиды. Эти синтетические молекулы делали звучание легким, акварельным, ненавязчивым. Она вдохнула в моду и парфюмерию новую жизнь, став легендой! А ее духи больше века остаются классикой.

История основания модного дома

Габриель с 12 лет вместе с братьями и сестрами попала в приют Обазина, откуда спустя несколько лет попыталась сбежать вместе со своей тетушкой-сестрой Адриенной. Побег закончился неудачей, их перевели в пансион института Богоматери, где девушки научились шить. После окончания обучения их устроили на работу в магазин "Святой Марии", где до 18 лет сестры занималась ремонтом одежды состоятельных особ, затем пели в кабаре. Там Габриель получила свое прозвище "Коко".

Познакомившись с Этьеном Бальсаном на скачках, она начала постепенно заниматься пошивом шляп для его знакомых дам. Он же позволил использовать его парижскую квартиру в качестве ателье. Но настоящий успех пришел после знакомства с любовью всей ее жизни – Артуром Кейпелом. Он помог открыть магазин на улице Камбон 21, где он находится более ста лет. Полноценный бутик одежды она открыла в Довиле. Коко жаждала быть материально независимой, поэтому начала расширять свой бизнес, выпуская украшения, туфли и духи.

Парфюмерный путь Шанель

Габриель Шанель не могла терпеть духи, которые пахли "цветочной оранжереей" и были в ужасных, вычурных флаконах, по ее мнению. К тому же стойкость парфюмерии оставляла желать лучшего, из-за чего приходилось выливать на себя по полфлакона за раз. Она предпочитала пахнуть элегантно, чтобы было достаточно одной капельки духов на весь вечер, и сам аромат со временем не выветривался, а даже чуточку менялся. Коко мечтала об аромате, который пах бы женщиной.

Первым парфюмом, выпущенным компанией в 1921 году, был знаменитый Chanel № 5. Созданию этого шедевра предшествовала встреча с князем Дмитрием Павловичем. Он познакомил Коко с Эрнестом Бо, создававшим синтетические композиции на основе альдегидов, которые в то время были очень дорогими. Шанель попросила сделать для нее несколько вариантов, и их было пять. Выбор пал на счастливое число 5. Парфюмер также предложил изысканные замысловатые флаконы от Лалик, но она смела их рукой и указала на обыкновенную аптекарскую емкость для лекарств, в которой находилась янтарная ароматная жидкость. Элегантность и успех ее идеи крылись в простоте.

После аромата-легенды, модный дом выпустил Chanel № 22, Gardenia, Bois de Iles, коллекция Le 1940. Всего в линейке представлено более 110 композиций, каждая из которых – произведение парфюмерного искусства.

Поделиться:

Наверх