61,53 ↓ 100 JPY
92,63 ↑ 10 CNY
65,60 ↓ USD
54,19 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 3 м/c
EN
24 августа
Суббота

Южная Корея

Южную Корею накрыла экстремальная жара

Появились первые сообщения о смертях и остановке поездов

Пляж Фото: Yonhap

Правительство РК издало предупреждение о палящей жаре, которая, вероятно, будет продолжаться ещё в течение некоторого времени, сообщает ЕНВ.

Министерство внутренних дел и безопасности повысило свою тревогу о сильной жаре до "серьезного", самого высокого из четырех уровней рекомендаций. Оно также активировало Центральную штаб-квартиру по борьбе с болезнями и безопасностью, контрольный орган для крупномасштабных природных или техногенных катастроф.

Это первый случай, когда правительство использует чрезвычайный орган для борьбы с волной тепла, поскольку они были классифицированы как стихийные бедствия.

Министерство заявило, что будет тесно сотрудничать с другими центральными правительственными учреждениями и местными органами власти, чтобы свести к минимуму ущерб имуществу и опасности для здоровья уязвимых групп, таких как одинокие пожилые люди и лица с низким уровнем дохода.

Тем не менее, было несколько смертей и несчастных случаев, связанных с жарой.

В пятницу 86-летний мужчина был найден мертвым на своей ферме в Кимчхоне, провинция Северный Кёнсан, вместе с еще одним 85-летним мужчиной на поле в Корён в той же провинции в субботу. Спасательные органы подозревают, что эти двое погибли от теплового удара во время фермерства.

Сильная жара также задержала движение поездов KTX, поскольку некоторые железнодорожные пути возле станции Чхонан-Асан на маршруте Сеул-Пусан вздулись в субботу днем. Около 50 поездов были задержаны на период от 10 минут до 70 минут, так как операторы поездов работали над снижением температуры путей.

Корейское метеорологическое управление (КМУ) выпустило рекомендации о сильной жаре во всех частях страны, когда дневные максимумы Сеула взлетели до 33 °C

Во многих частях страны также проводились тропические вечера, в том числе в Пусане, где этот феномен длился восемь дней. Тропические ночи - это когда температура в течение ночи превышает 25 °C. Ожидается, что это явление будет продолжаться.

На палящую жару может повлиять тайфун "Франциско", который, по прогнозам, приземлится на южном побережье страны во вторник вечером. КМУ сообщает, что восьмой тайфун в этом сезоне движется со скоростью 30 км/ч с центральным давлением в 990 гектопаскалей.

Поделиться:

Наверх