65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 1 м/c
19 июня
Суббота

Общество

Париж оценил

Владивостокский модельер Зоя Липатникова вернулась из Франции с Национальной премией

Международный конкурс модельеров ежегодно проводит мэрия Парижа, и проходит он в святая святых Франции - в Лувре. На три дня в столицу мировой моды съехались более сотни участников из 13 стран мира. Жюри воглавил председатель Парижской палаты Высокой моды Жан Шарль де Кастельбажак. Он и вручил одну из шести Национальных премий нашей Зое.

Все модели, представленные на конкурс, были объединены темой "Мода и материалы". Каждый из участников мог показать лишь одну модель, в которой надо было представить все свое мастерство. "Очень приятно осознавать, что, несмотря на удаленность нашего города от мировой столицы моды, жюри отметило, что качество наших изделий полностью соответствует мировым стандартам", - сказала нам Зоя Липатникова.

Сертификат Национальной премии позволил Зое поступить во французскую школу Высокой моды в Париже, куда она уедет в сентябре 2001 года. А по возвращении модельер Липатникова собирается создать во Владивостоке свою школу, посредством которой она могла бы передать свои знания перспективным владивостокским модельерам.

Наталия Алешина

Поделиться:

Наверх