Читать 1 мин. 41 сек.Япония

Власти Японии попросили убрать скульптуру южнокорейской секс-рабыни с фестиваля искусств

Власти Японии попросили убрать скульптуру южнокорейской секс-рабыни с фестиваля искусствПоказать фото полностью »
Автор из Южной Кореи уже осудил чиновников, заявив, что они объявили "несвободу выражения"

Скульптура

Фото: Yonhap

Японские официальные лица приказали убрать статую девушки, представляющей жертв сексуального рабства во время Второй мировой войны в Японии, которая была выставлена ??на международном фестивале искусств в префектуре Аити, в центральной части страны, сообщает ЕНВ.

Статуя, которая символизирует корейских женщин, которые были вынуждены служить сексуальными рабынями для передовых японских солдат во время войны, была создана южнокорейским художником и экспонировалась на международном фестивале современного искусства.

Представитель правительства Японии Йосихиде Суга и Хидеаки Омура, губернатор префектуры Аити, уведомили организаторов фестиваля, что статуя должна быть снята.

Сексуальные рабыни являются одной из самых трудных проблем, которые все еще остаются нерешенными между Южной Кореей и Японией.

По словам историков, до 200 тысяч женщин, в основном корейцев, были принуждены к сексуальному рабству в пограничных японских борделях во время войны, когда Корейский полуостров был японской колонией. Эти секс-рабыни были эвфемистически названы «женщинами для утех».

Ким Унсон, корейский художник, создавший статую, осудил японских политиков, заявив, что они объявили «несвободу выражения».

В телефонном интервью информационному агентству Yonhap Ким сказал, что статуя направлена ??на то, чтобы облегчить обсуждение с гражданами Японии давних претензий к жертвам из Кореи.

«Я думаю, что японские политики не хотят прямо смотреть на правду и мир», — сказала Ким, имея в виду приказ японских политиков убрать статую.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью