62,75 ↑ 100 JPY
94,55 ↓ 10 CNY
66,78 ↑ USD
55,26 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 3 м/c
EN
21 августа
Среда

В мире

Стрельба в ТЦ Техаса: 20 убиты, 26 получили ранения

Власти готовятся выдвинуть обвинения в смертной казни против подозреваемого

Полицейские Фото: AFP

Двадцать человек были убиты, 26 других получили ранения, и один подозреваемый был арестован после стрельбы в Walmart в Эль-Пасо, сообщает ЕНВ.

"Техас скорбит по людям Эль-Пасо сегодня. В день, который был бы обычным днем ​​для тех, кто не спеша ходил по магазинам, превратился в один из самых смертельных дней в истории Техаса", - сказал губернатор Грег Эбботт.

Начальник полиции Эль-Пасо Грег Аллан заявил журналистам на пресс-конференции, что подозреваемым был 21-летний белый человек, который сдался офицерам, подошедшим к нему. Аллан сказал, что стрельба, похоже, имела "связь с преступлением на почве ненависти", и подтвердил сообщения о том, что власти расследуют манифест, написанный подозреваемым.

Он добавил, что власти готовятся выдвинуть обвинения в смертной казни против подозреваемого.

Несколько средств массовой информации, в том числе CNN, сообщили, что подозреваемый был опознан как 21-летний Патрик Крузиус из Аллена, штат Техас.

Представитель полиции сержант Роберт Гомес сказал, что подозреваемый был арестован "без происшествий", и что никто из сотрудников правоохранительных органов не стрелял из их оружия.

Гомес сказал, что стрельба произошла в "Walmart", когда в магазине находилось до 3000 человек и присутствовало 100 сотрудников.

Walmart написал в Твиттере: "Мы в шоке от трагических событий в Cielo Vista Mall в Эль-Пасо, где расположены магазин 2201 и клуб 6502, - сказал продавец. - Мы молимся за жертв, за общество и за наших партнеров. Мы тесно сотрудничаем с правоохранительными органами и будем обновлять последнюю информацию по мере необходимости".

Президент Дональд Трамп написал в субботу днем, что его администрация работает с властями над инцидентом.

"Страшные перестрелки в Эль-Пасо, штат Техас. Отчеты очень плохие, многие убиты. Работаем с государственными и местными властями и правоохранительными органами. Говорил с губернатором, чтобы обещать полную поддержку федерального правительства. Бог с вами!"


Наверх