62,75 ↑ 100 JPY
94,55 ↓ 10 CNY
66,78 ↑ USD
55,26 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 3 м/c
EN
21 августа
Среда

В мире

Индийцы не торопятся покупать мотоциклы Honda

Закупки мотоциклов в Индии, крупнейшем рынке автомобилей Honda, упали на 20%

Мотоциклы Фото: Reuters

Операционная прибыль группы Honda Motor сократилась на 16% за год до 252,4 млрд иен ($2,33 млрд) в первом квартале, закончившемся в июне, причем спад в основном связан с медленными продажами мотоциклов в Индии, сообщает ЕНВ.

Закупки мотоциклов в Индии, крупнейшем рынке автомобилей Honda, упали на 20% в единичном выражении в течение трех месяцев, что привело к падению количества мотоциклов, проданных на мировом рынке, на 8,1% до 4,92 млн.

Несмотря на это, компания повысила свой годовой прогноз по мировым продажам мотоциклов на 100 тысяч единиц до 20,35 млн.

"Мы сможем восстановиться, начиная со второго тайма", - заявил журналистам исполнительный вице-президент Сейджи Кураиши.

Honda занимает вторую по величине долю на индийском рынке мотоциклов и находится в нескольких минутах ходьбы от лидера и бывшего партнера Hero MotoCorp из Нью-Дели. Помимо улучшения показателей в Индии, японская компания ожидает, что оживленные продажи во Вьетнаме и других регионах будут способствовать увеличению продаж мотоциклов.

Автомобили - другая история, как бы то ни было. Honda планирует продать 5,11 млн автомобилей в этом финансовом году, или на 50 тысяч меньше, чем предполагалось ранее.

По данным исследовательской компании MarkLines, в первой половине 2019 года Honda владела лишь 7% рынка легковых автомобилей в стране, что намного отстает от 60%, которыми руководит Suzuki Motor.

Потребители приостановили покупки во время выборов в мае, и ужесточение курса со стороны центрального банка Индии подорвало аппетит на покупку транспортных средств.

Усилия Honda по увеличению прибыли для своих четырехколесных транспортных средств все еще находятся в стадии разработки. Операционная маржа сегмента в апреле-июне составила 4,4%, сократившись на 5,3% годом ранее. Опора Honda на мотоциклы рискует еще больше усилиться.

Этот месяц принес дополнительные неопределенности в мировые экономические перспективы. Президент США Дональд Трамп в четверг объявил о введении дополнительных тарифов, начиная с сентября, почти на все оставшиеся товары, импортируемые из Китая. В пятницу иена также укрепилась до 106,54 против доллара, что может снизить прибыль Honda.


Наверх