61,53 ↓ 100 JPY
92,63 ↑ 10 CNY
65,60 ↓ USD
54,19 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 2 м/c
EN
24 августа
Суббота

Япония

Nissan и Renault пересмотрят вопросы своего сотрудничества

Renault желает слияние с Fiat Chrysler, а Nissan протестует

Руль Фото: Reuters

Nissan Motor Co. и Renault SA рассматривают вопрос об изменениях в своем партнерстве, чтобы активизировать переговоры о слиянии с автопроизводителем Fiat Chrysler Automobiles NV, сообщает ЕНВ.

Переговоры о сотрудничестве между Renault и Fiat Chrysler (FCA) в июне потерпели крах, и председатель Renault обвинил французское правительство в том, что оно заблокировало голосование по соглашению, которое могло бы перевернуть мировую автомобильную промышленность и создать третьего по величине автопроизводителя в мире.

Французское правительство опровергло это утверждение, в то время как Nissan охарактеризовал свои отношения с Renault как неравные и заявил, что французский автопроизводитель держал его в неведении относительно своих планов слияния с FCA.

Ссылаясь на электронные письма и источники, близкие к компаниям, The Wall Street Journal сообщает, что Nissan теперь просит Renault уменьшить свою 43%-ую долю в японском автопроизводителе. Nissan контролирует 15% и не имеет права голоса в Renault, которая также является частичной собственностью французского правительства.

Сбалансированные отношения помогут ослабить некоторые противоречия между двумя автопроизводителями и ослабят нежелание Nissan поддержать слияние с FCA, говорится в документе. Журнал сообщил, что проект соглашения о реструктуризации отношений может появиться уже в сентябре, ссылаясь на электронное письмо от июля.

Любое соглашение будет нуждаться в одобрении французского государства, которому принадлежит 15% Renault.

Это одобрение не было дано: президент Франции Эммануэль Макрон заявил в конце июня, что не будет рассматривать какие-либо изменения в структуре двух компаний.

Nissan от комментариев отказался. Renault не ответил на запрос о комментарии.


Наверх