61,54 ↑ 100 JPY
95,83 ↑ 10 CNY
66,99 ↑ USD
55,46 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-2° ветер 2 м/c
EN
29 февраля
Суббота

Япония

Жара продолжает убивать людей в Японии

11-месячная Кокоми Нобата была объявлена ​​мертвой после того, как мать оставила её в машине при температуре в 32 ° C

Жара Фото: Kyodo

С пятницы умерло по меньшей мере семь человек по причинам, связанным с жарой в Японии, в том числе младенец, которого оставили без присмотра в припаркованной машине, сообщает ЕНВ.

В центральном японском городе Тояма 11-месячная Кокоми Нобата была объявлена ​​мертвой в местной больнице в пятницу после того, как ее мать оставила ее пристегнутой в детском кресле в задней части своего автомобиля примерно на четыре часа. Полиция арестовала 25-летнюю мать Сузу Нобату.

Полиция полагает, что мать пришла домой около 5:20 утра в пятницу и не поняла, что оставила свою дочь в машине примерно до 9:30 утра. В то время температура в Тояме поднялась почти до 32 ° C.

Местные чиновники сообщили в субботу, что в Агео, к северу от Токио, был обнаружен мужчина, которому за 60. Считается, что он умер от жары.

В префектуре Мияги в начале субботы, по словам респондентов, женщина в возрасте 80 лет была доставлена ​​в больницу, где подтвердили, что она умерла после того, как член семьи совершил экстренный вызов. Доктора пришла к выводу, что ее смерть была связана с жарой.

По словам местных чиновников, четверо других, в том числе 83-летняя женщина и мужчина в возрасте 90 лет в префектурах Нагасаки и Точиги, также были найдены мертвыми в условиях сильной жары.

Центральное правительство заявило, что на прошлой неделе около дюжины человек умерли из-за проблем, связанных с жарой, поскольку температура резко возросла после окончания сезона дождей в большинстве районов.

Поделиться:

Наверх