58,45 ↓ 100 JPY
90,31 ↓ 10 CNY
63,57 ↓ USD
53,20 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-9° ветер 5 м/c
EN
12 декабря
Четверг

Китай

Искусственный интеллект в тюрьмах Гонконга предотвращает беспорядки и самоубийства

Wildfaces Technology устанавливает камеры с ИИ в тюрьмах, метро и других общественных местах

Камеры Фото: EPA-EFE

Начинающий гонконгский проект Wildfaces Technology стремится предотвратить попытки самоубийства и насилия в тюрьмах с помощью искусственного интеллекта, поскольку правительство и частные предприятия города активизируют использование ИИ для создания инфраструктуры "умного города", сообщает ЕНВ.

Используя камеры на базе искусственного интеллекта, Wildfaces разработала систему видеоаналитики для Департамента исправительных учреждений города для выявления подозрительного поведения среди большого числа заключенных, включая самоповреждения и драки.

По словам Айви Ли, основателя и исполнительного директора компании, общая нехватка данных об этих видах поведения побудила Wildfaces отказаться от глубокого обучения и обратиться к поведенческой аналитике на основе правил для выявления признаков потенциально негативного поведения.

Система сравнивает и анализирует подозрительные модели поведения с помощью изображений с камеры автоматически и без участия человека, таких как скопления заключенных или если заключенный стоит рядом с окнами с веревкой или ударяется головой об стену. В таких случаях система предупредит сотрудников об опасности, и они могут вмешаться в ситуацию.

Более 40 камер с системой искусственного интеллекта были установлены в феврале в тюрьме Пик-Ук, тюрьме строгого режима в Гонконге, в районе Саи Кунг, в рамках проекта "умной тюрьмы", и ожидается, что в ближайшее время другие камеры будут развернуты в других учреждениях.

Ли, ветеран искусственного интеллекта из Гонконга, основал Wildfaces в прошлом году. Её первым предприятием была iOmniscient, компания по искусственному интеллекту и распознаванию лиц, которую она основала в Австралии 18 лет назад и до сих пор руководит. Ли решила создать новую фирму, чтобы сосредоточиться на прикладных программах искусственного интеллекта для Гонконга и материкового рынка, используя технологии iOmniscient.

Компания также изучает возможность использования распознавания лиц на спортивных площадках и в мастерских, где технология может контролировать и управлять большой группой заключенных на расстоянии.

Помимо системы видеонаблюдения, разработанной Wildfaces, Департамент исправительных учреждений также проводит испытания "умных браслетов" для мониторинга состояния здоровья заключенных и роботизированного оружия для обнаружения наркотиков в фекалиях человека в рамках инициативы "умная тюрьма".

Проект "умная тюрьма" является частью более широких инициатив "умного города". Глава Гонкога Кэрри Лам подняла вопрос о своей политике в октябре прошлого года, чтобы вооружить правоохранительные органы новыми технологиями и повысить их эффективность.

Бизнес и общественные организации в Гонконге все активнее внедряют ИИ, поскольку правительство продолжает поощрять создание умного города мирового класса в области мобильности, жизни, окружающей среды, общественного обслуживания и в других областях.

Помимо умных тюрем, Wildfaces также развертывает свою технологию искусственного интеллекта, чтобы помочь системе метро в профилактическом обслуживании, обнаруживая отклонения в часто используемых машинах и оборудовании, таких как эскалаторы и лифты.

Widlfaces делает ставку на все более широкое использование искусственного интеллекта. По словам Ли, помимо стационарного видеонаблюдения все чаще устанавливаются камеры на движущиеся устройства, такие как смартфоны, очки и дроны, что потребует меньше вычислительных ресурсов для распознавания и отслеживания в реальном времени.


Наверх
Яндекс.Метрика