59,21 ↓ 100 JPY
90,59 ↓ 10 CNY
64,35 ↑ USD
54,05 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-1° ветер 3 м/c
EN
17 октября
Четверг

Таиланд

Взрывы в Бангкоке - опасные политические игры?

Тайский премьер осуждает людей, стоящих за взрывами бомб в Бангкоке

Взрыв Фото: Thethaiger

Вчера утром в Бангкоке взорвались шесть небольших бомб. В результате пострадали четыре человека. Трое пострадавших - женщины, убиравшие улицы. Также у 77-этажного небоскреба King Power Mahanakhon пострадал охранник. Взрывы прогремели в то время, как в Бангкоке проходит министерская встреча АСЕАН, сообщает ЕНВ.

Премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча осудил тех, кто стоял за взрывами, и написал в Твиттере, что уже приказал ответственным лицам защитить людей и позаботиться о раненых.

Бомбы взорвались в разных частях Бангкока после того, как поздно ночью ночью перед штаб-квартирой Королевской полиции Таиланда была установлена ​​фальшивая бомба.

Взрывы были слышны возле станции надземного метро BTS в Чонг Нонг Си, прямо перед зданием Маханакорн, а также в трех других районах Бангкока утром в пятницу. Четыре человека получили ранения - двое на улице Рама 9 и двое возле станции BTS Чонг Нонг Си. Стекла вокруг входов на платформу станции Skytrain были разбиты.

Полиция сообщила о громких звуках, похожих на взрывы бомб, дважды на станции BTS Чонг Нонси около 8:50 и закрыла выходы 3 и 4 на станцию ​​BTS над дорогой. Полиция оцепила эти районы. Также возле зоны входа в здание Маханахон произошли громкие удары.

В магазинах Soi 19 Phetchaburi Road в районе Пратунам, недалеко от оживленных рынков, также произошел пожар. Он начался около 5 часов утра. Полиция не знает, связано ли это с другими взрывами утром.

Первые взрывы произошли перед правительственным зданием на улице Ченг Ваттана, здание B, в районе Лак Си, в северных пригородах столицы. Он сработал около 7 утра.

Второй взрыв произошел в саду, напротив первого взрыва на дороге Ченг Ваттана, через короткое время после первого взрыва. В обоих случаях никто не пострадал.

Третий взрыв произошел на улице Рама 9 на Сои 57/1, примерно в 12 километрах от первого и второго взрывов, рядом с аэропортом Линк в Банг Капи. В этом инциденте пострадали два дорожных уборщика.

Позже этим утром два неразорвавшихся устройства были обнаружены на пешеходных дорожках за пределами передней части штаб-квартиры Королевской армии Таиланда, также на Ченг-Ваттана-роуд, по соседству с Правительственным зданием.

Полиция подозревает, что все четыре инцидента являются частью более широкой кампании, которая началась вчера вечером, когда несколько бомб было оставлено возле штаб-квартиры Королевской полиции Таиланда в Бангкоке.


Наверх