59,21 ↓ 100 JPY
90,59 ↓ 10 CNY
64,35 ↑ USD
54,05 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 2 м/c
EN
17 октября
Четверг

Япония

Главы рыбных рынков Японии и Австралии перенимают опыт друг друга

В сентябре представители рыбного рынка Сиднея отправятся в Японию, чтобы осмотреть рынок в Тойосу

Рыба Фото: Kyodo

Бывший глава знаменитого токийского рыбного рынка Цукидзи в пятницу посетил своего коллегу в Сиднее, чтобы проконсультировать предприятие о его скорейшей реконструкции, сообщает ЕНВ.

Хироюки Моримото сказал, что культурные различия между рыбными рынками в Японии и Австралии означают, что есть много областей, где две страны могут учиться друг у друга.

Знаменитый, но изношенный рыбный рынок Цукидзи был перенесен в токийский район Тоосу на набережную в октябре, в результате чего было задействовано около 900 предприятий.

Точно так же на рыбном рынке Сиднея, который открылся в 1989 году и где проходит крупнейший аукцион морепродуктов в южном полушарии, начнется реконструкция стоимостью 250 млн австралийских долларов ($170 млн) в 2020 году, а в 2024 году он будет открыт для бизнеса.

Моримото сказал, что на него произвела впечатление система очистки и повторного использования больших пластиковых ящиков для хранения на рыбном рынке Сиднея. Но он чувствовал, что австралийские рыбаки извлекут выгоду из изучения некоторых технических навыков обращения с рыбой и ее подготовки у своих японских коллег.

В сентябре представители рыбного рынка Сиднея отправятся в Японию, чтобы осмотреть рынок в Тойосу.

В многоэтажном комплексе, расположенном в заливе Блэкваттл, находятся магазины розничной торговли, рестораны и кулинарная школа, но утренний аукцион морепродуктов в будние дни проводится полностью на первом этаже. В соответствии с предложением о реконструкции, аукционный зал будет переведен на многоуровневый объект, аналогичный новому соглашению в Тойосу.


Наверх