58,71 ↑ 100 JPY
90,51 ↓ 10 CNY
63,72 ↑ USD
53,49 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-1° ветер 2 м/c
EN
10 декабря
Вторник

Владивосток /
Фоторепортажи

Кинологи и собаки-спасатели подарили детям незабываемые дни общения

Специалисты рассказали детям об особенностях своей работы, а также наглядно продемонстрировали, на что способны их напарники

Дети Фото: МЧС

Кинологические расчеты Владивостокского отряда МЧС провели практические занятия на территории спортивно-туристической базы "Волна". Два незабываемых дня общения подарили детям руководитель кинологического подразделения Екатерина Воронцова, кинолог Михаил Ищенко и их собаки-спасатели Маха и Шон, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу МЧС.

Дети смогли убедиться, что даже в век высоких технологий собаки по-прежнему остаются самыми надежными помощниками в поисково-спасательном деле. А кинологи - это добрые, терпеливые и обязательные люди. Иным и не бывает человек, воспитывающий собаку. Для спасателя собака не просто друг, она его напарник. Их работа невозможна друг без друга, ведь работают они только в связке, и составляют единый кинологический расчет.

Кинологи рассказали детям о том, какие задачи стоят перед спасателями, какие подразделения входят с состав поисково-спасательной службы, а также напомнили о действиях в различных экстренных ситуациях и призвали к соблюдению правил безопасности жизнедеятельности.

Отдельный рассказ был о работе собак-спасателей, основах дрессировки, а так же ребята были в восторге оттого, что приняли непосредственное участие в занятиях с собаками поисково-спасательного подразделения МЧС.

Руководитель кинологического ПСП Екатерина Воронцова рассказала об особенностях работы кинологических расчетов при поиске пострадавших в природной среде и техногенной. От собак требуется быстрота и точность, когда на кон поставлена безопасность и жизнь людей, а, значит, они должны быть хорошо обучаемыми и знать команды курса дрессировки.

Дети смогли убедиться в возможностях собак-спасателей и уровне их подготовки. Маха и Шон под руководством кинологов показали, как умеют выполнять команды и преодолевать полосу препятствий. Они четко выполнили все команды: лежать, сидеть, искать, подать голос. Показали, как быстро могут найти человека. Благодаря данному природой отменному обонянию собаки способны, во много раз быстрее, чем люди, обнаружить пострадавшего, найти заблудившихся.


Наверх
Яндекс.Метрика