58,71 ↑ 100 JPY
90,51 ↓ 10 CNY
63,72 ↑ USD
53,49 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+3° ветер 4 м/c
EN
10 декабря
Вторник

Китай

Гонконгский стартап Tink Labs прекращает работу на некоторых рынках мира

Компания известная своим сервисом Handy, которые предоставлял бесплатно смартфоны в отелях по всему миру

Tink Labs Фото: SCMP

Tink Labs, которая предоставляет гостям отеля бесплатные смартфоны, прекращает свои услуги на нескольких рынках, сообщает ЕНВ.

Гонконгская компания в среду проинформировала отели на некоторых рынках, таких как Марокко и Таиланд, о том, что она больше не будет предоставлять услуги по смартфонам Handy и что мобильные услуги для телефонов будут прекращены в течение нескольких часов.

Handy - это сервис для смартфонов, которым управляет Tink Labs, который оборудовал отели по всему миру телефонами в своих комнатах для гостей, и в свое время его устройства были установлены более чем в 82 странах и 600 тысячах гостиничных номеров.

Компания стала одним из немногих стартапов в Гонконге, который получил оценку более $1 млрд. Tink Labs была основана в 2012 года ее исполнительным директором Теренсом Квоком и привлекла инвесторов, в том числе Sinovation Ventures Ли Кай-фу, основателя и председателя Meitu Cai Wensheng и дочерней компании Foxconn FIH Mobile.

Компания также ранее объявила 11 июля своим сотрудникам, что некоторые рынки, такие как Китай, Дания, Индонезия, Филиппины и Южная Африка, и другие, перестанут предоставлять услуги Handy. Однако Handy продолжит работать на своем внутреннем рынке в Гонконге, Сингапуре, а также в некоторых отелях Великобритании.

Отели в Гонконге и Сингапуре были проинформированы о том, что их контракты с Tink Labs были переданы другому предприятию, Blockone Limited, и что в процессе передачи ответственности "сотовая связь будет прекращена в течение следующих 12 часов".

Новое подразделение, Blockone, также прекратит предоставлять свои устройства Handy некоторым отелям в Гонконге бесплатно. Отношения между Blockone Limited и Tink Labs в настоящее время неясны.


Наверх
Яндекс.Метрика