61,53 ↓ 100 JPY
92,63 ↑ 10 CNY
65,60 ↓ USD
54,19 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 2 м/c
EN
24 августа
Суббота

В мире

АСЕАН: Мы не хотим, чтобы регион Юго-Восточной Азии стал мусорным баком других стран

Некоторые страны ЮВА решили отправить обратно сотни контейнеров с незаконными пластиковыми отходами в развитые страны

Отходы Фото: Kyodo

В пятницу министры иностранных дел АСЕАН совместно заявили, что их правительства отвергают незаконную трансграничную перевозку опасных отходов, большая часть которых отправляется в Юго-Восточную Азию из развитых стран, сообщает ЕНВ.

Министры в своем заявлении, опубликованном на ежегодной серии совещаний с участием Ассоциации государств Юго-Восточной Азии, состоящей из 10 членов, также выразили серьезную обеспокоенность по поводу неблагоприятного воздействия таких отходов на здоровье человека и окружающую среду в регионе.

"Мы отвергли незаконную трансграничную перевозку отходов в наш регион и подчеркнули, что все государства принимают необходимые меры для обеспечения экологически обоснованного регулирования опасных и химических отходов в своих соответствующих юрисдикциях, чтобы обеспечить защиту здоровья людей и окружающей среды", - отметили они.

Министры также заявили о необходимости "расширять сотрудничество с другими юрисдикциями, в том числе посредством обмена соответствующей информацией и наращивания потенциала", "с международным сообществом расширять сотрудничество в предотвращении незаконного оборота трансграничных перевозок опасных химических веществ и отходов".

Министр иностранных дел Индонезии Ретно Марсуди сообщил журналистам, что решение об издании отдельного заявления было принято после того, как некоторые страны Юго-Восточной Азии получили много контейнеров с отходами, некоторые из которых были токсичными, в последние месяцы.

"Мы не хотим, чтобы регион Юго-Восточной Азии стал мусорным баком других стран", - заявила она.

За последние два месяца некоторые страны Юго-Восточной Азии, в том числе Камбоджа, Индонезия, Малайзия и Филиппины, решили отправить обратно сотни контейнеров с незаконными пластиковыми отходами в Австралию, Канаду, Францию, Германию, Гонконг и Соединенные Штаты.


Наверх