61,53 ↓ 100 JPY
92,63 ↑ 10 CNY
65,60 ↓ USD
54,19 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 3 м/c
EN
24 августа
Суббота

Северная Корея

КНДР вызвала Южную Корею на отборочный футбольный матч ЧМ-2022

В рамках квалификации матч 15 октября станет первым межкорейским противостоянием в северокорейской столице

Таблица Фото: Yonhap

Северная Корея заявила о своем намерении провести отборочный этап Чемпионата мира по футболу с Южной Кореей в Пхеньяне, сообщает ЕНВ.

По данным Корейской футбольной ассоциации (КФА), федерация футбола Северной Кореи направила в Азиатскую футбольную конфедерацию (АФК) документ, в котором говорится, что матч состоится на стадионе имени Ким Ир Сена в Пхеньяне в 17:30 15 октября.

В розыгрыше второго раунда АФК 2022 года квалификации чемпионата мира по футболу, состоявшегося в прошлом месяце, Южная Корея и Северная Корея были помещены в группу H вместе с Ливаном, Туркменистаном и Шри-Ланкой. Кореи, если все пойдет хорошо, встретятся на севере 15 октября, а на юге - 4 июня следующего года.

Были неоднозначные мнения о том, будет ли Пхеньян приглашать южнокорейцев в свою столицу, поскольку геополитическая напряженность вокруг Корейского полуострова заметно усилилась за последние несколько месяцев.

В рамках квалификации матч 15 октября станет первым межкорейским противостоянием в северокорейской столице.

Они находились в одной группе в отборочных турах к ЧМ-2010 и должны были играть друг с другом дважды в домашнем и выездном формате в этих отборочных. Но Северная Корея отказалась проводить два домашних матча против Юга и согласилась сыграть на нейтральной площадке Шанхая.


Наверх