59,21 ↓ 100 JPY
90,59 ↓ 10 CNY
64,35 ↑ USD
54,05 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-1° ветер 3 м/c
EN
17 октября
Четверг

Таиланд

Mitsubishi Corp планирует производить электромобили в Таиланде

В планах Mitsubishi инвестировать около 13 миллиардов иен в венчурный капитал к 2021 году и около 12 миллиардов иен в 2024 году

Mitsubishi Фото: Mitsubishi

Япония планирует производить электрические автомобили в Таиланде с общим объемом продаж 13 млрд иен к 2021 году и венчурным капиталом в дополнительные 12 млрд иен к 2024 году, сообщает ЕНВ.

Заместитель премьер-министра Сомкид Джатусрипитак приветствовал генерального директора японской Mitshubishi Motor Corp Осаму Масуко, который провел брифинг о расширении инвестиций фирмы и о планах по производству автомобилей в Таиланде.

Кобсак Поотракул, заместитель секретаря премьер-министра, подтвердил, что Mitsubishi Motor Corp планирует инвестировать около 13 млрд иен в венчурный капитал в Таиланде к 2021 году и около 12 млрд иен в 2024 году.

Такие планы по производству автомобилей будут обсуждаться с Советом по инвестициям в поисках рекламных привилегий. Если бы японская фирма инвестировала в производство электромобилей в Таиланде, Таиланд стал бы лидером такого рода в АСЕАН. Таиланду удастся найти компанию-производителя батарей мирового класса для совместного инвестирования, как это было предложено Японией.

"В Таиланде уже давно существует политика поощрения производства электромобилей. Мы обсуждали это с Японией, которая может использовать Таиланд в качестве региональной базы для производства. Mitsubishi может стать первой фирмой, руководящей такими производственными планами. Мы будем очень рады, и вице-премьер подтвердил, что Таиланд готов поддержать все, что Mitsubishi пожелает. Сегодня мы обсудили планы и различные рекламные привилегии, предоставляемые Китаем и Европой. Мы проконсультируемся с BOI по этому вопросу", - отметил Сомкид.

Кобсак добавил, что Банк Таиланда будет внимательно следить за ситуацией, в которой Федеральный резерв США снизил основную ставку кредитования на 0,25%. Тем не менее, это может быть выгодно в том случае, если инвесторы могут перевести инвестиции из США в другие страны. Таиланд - одна из таких стран.


Наверх